Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: боевики обстреляли дорогу в Сувейде, есть жертвы
Новости Сирии
Сирия, сводка на 19 сентября, 16.30: САА отразила атаку «Файлак ар-Рахман» в Дамаске, Турция обстреливает ИГ в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 19 сентября, 16.30: САА отразила атаку «Файлак ар-Рахман» в Дамаске, Турция обстреливает ИГ в Алеппо

    16:30  19 Сентября 2016
    893

    Турецкая армия обстреляла позиции боевиков ИГ* из артиллерии в Алеппо

    Сирия, 19 сентября. Солдаты сирийской армии отразили наступление боевиков из группировки «Файлак ар-Рахман» в Дамаске. Турецкая армия обстреляла позиции боевиков ИГ*1 из артиллерии в Алеппо. ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли совместный удар по опорным пунктам ИГ в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Солдатам Сирийской арабской армии (САА) удалось отразить наступление боевиков из группировки «Файлак ар-Рахман» на их позиции в районе Джобар, расположенном в пригороде Дамаска. В ходе столкновения 12 боевиков было ликвидировано, еще несколько получили ранения.

    Провинция Алеппо

    Солдаты турецкой армии провели артиллерийский обстрел позиций боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Кафр Ган и Барагиде, расположенных на западе от города Аль-Раи в северной части провинции Алеппо. Семь террористов было уничтожено.

    Турецкая армия провела обстрел позиций боевиков ИГ в северной части провинции Алеппо

    Провинция Хомс

    Как сообщает военный источник ФАН, эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров из ранее осажденного ими города Аль-Ваер в провинцию Идлиб в данный момент отложена. Подробности пока уточняются.

    Эвакуация боевиков из Аль-Ваера пока отложена

    Провинция Дейр-эз-Зор

    ВКС России и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраинах районов Хассарат, Аль-Хувейка и Аль-Канамат города Дейр-эз-Зор. В ходе атаки было ликвидировано более 30 боевиков, многие получили ранения. Также уничтожен склад боеприпасов и три единицы техники террористов ИГ.

    Провинция Даръа

    В ходе ожесточенного столкновения с солдатами сирийской армии недалеко от города Даэль, расположенного в восточной части провинции Даръа, было ликвидировано около десяти членов группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»**. Кроме того, уничтожен грузовик террористов с боеприпасами и оружием.

    Провинция Хама

    Сирийская армия отразила наступление террористов ИГ на ее позиции в районе населенного пункта Аль-Каббария, находящегося на севере от города Маан. Около десяти боевиков было ликвидировано в ходе ожесточенного столкновения.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент идут ожесточенные бои между террористами ИГ и солдатами правительственной армии в районе населенного пункта Тарнажа, расположенного в северной части провинции Эль-Кунейтра. Сообщается, что как минимум семь боевиков было ликвидировано в ходе столкновения.

    Ирак

    Бомбардировщики международной коалиции нанесли несколько авиаударов по конвою боевиков ИГ, следовавшему по шоссе в 40 км к западу от города Киркук. В ходе атаки было уничтожено шесть автомобилей террористов, перевозивших боеприпасы и оружие, также ликвидировано 17 боевиков.

    Бомбардировщики международной коалиции нанесли удар по позициям ИГ в Ираке

    В ходе наступления курдов из формирования «Пешмерга» на позиции боевиков ИГ в населенном пункте Хазире, находящемся на востоке от города Мосул, погибли четыре бойца курдских отрядов, еще семь получили ранения. Однако террористы также понесли потери: было уничтожено шесть боевиков ИГ.

    Карта боевых действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть