Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Склад в Екатеринбурге загорелся на площади 2 тыс. кв. м
Политика
В Донбасс не пустим: как Европарламент испугался правды ЛНР и ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Донбасс не пустим: как Европарламент испугался правды ЛНР и ДНР

    14:54  19 Сентября 2016  /обновлено: 17:42  19 Сентября 2016
    1803

    В Донбасс не пустим: как Европарламент испугался правды ЛНР и ДНР

    Депутаты Европейского парламента собирались посетить Киев и Донбасс, но за два дня до начала визита украинская сторона получила официальное письмо, в котором указывалось, что президент Европарламента и все представители политических групп и фракций приняли решение ограничиться официальным визитом только в Киев из-за нестабильной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политическим аналитиком о причинах отказа европолитиков посетить Юго-Восток.

    В Донбасс не пустим: как Европарламент испугался правды Юго-Востока

    По словам первого вице-спикера Верховной рады, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, визит депутатов парламента Европы готовился еще с мая текущего года. Она отметила, что депутаты Европарламента сами выразили желание посетить не только Киев, но и Донбасс.

    Читайте также: Донбасс раздора: Зайцево прорывает информационную блокаду в Европе

    «Руководители Европарламента всегда шли в русле политики Еврокомиссии по украинскому вопросу, а иногда даже опережали европейских бюрократов в выражении поддержки нынешней украинской власти. Поэтому удивляться не стоит. Очевидно, что визит европейских парламентариев изначально служил не целям объективного сбора информации о положении дел на местах, а планировался для политической и информационной поддержки киевского режима, пусть и очень выборочно. Я не удивлюсь, если отказ ехать в Донбасс высшее руководство Европарламента оговорило с Киевом заранее. На этом фоне заявление Геращенко — информационный шум и спектакль. Почему? Потому что приезд евродепутатов в Донбасс — фактическое признание раскола страны и того обстоятельства, что киевский режим Юго-Восток страны не контролирует, что власти ЛНР и ДНР — равноправная сторона конфликта, чего киевские правители признать никак не желают», — пояснил ФАН политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

    В Донбасс не пустим: как Европарламент испугался правды Юго-Востока

    Это, заметил эксперт, разумеется, постоянно присущая руководству европейских структур политика двойных стандартов. Разный подход к киевским правителям и к тем, кого те называют «сепаратистами». Подход этот не нов: мы наблюдали его еще во время гражданской войны на территории Югославии — как в Боснии, так и в Косово

    «Стал бы этот визит полезным для народных республик? Лишним бы он точно не был, но для жителей Донбасса это совсем не критично. Конечно, это было бы им на пользу, но и без данного визита ДНР и ЛНР не погибнут. Как народным республикам пробить информационную блокаду? В данный момент это маловероятно. Скорее всего, должен измениться сам состав Европарламента в результате выборов. Изменение состава парламента отразит сдвиг в общественном мнении, от которого евродепутаты весьма зависимы. Население европейских стран, безусловно, устало от Украины. Но у властей европейских государств и брюссельской евробюрократии есть твердый интерес муссировать украинскую тему и дальше, в том числе и в целях ослабления позиций РФ. Поэтому усталость граждан пока не отражается на позиции тех, кто формирует общественное мнение и принимает решения. Раздражает ли Украина руководство ЕС? Да, конечно. Лишняя головная боль на фоне экономического спада и миграционного кризиса. Денег и так нет, а тратить их на поддержку режима Порошенко никто не хочет. Но из политических соображений напрямую так никто не говорит. Да и нет политической воли, поскольку ведущая страна Евросоюза — ФРГ — послушно плывет в фарватере американской внешней политики. Меркель уйдет — ситуация изменится», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях