Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин вдохновил юных математиков из «Сириуса» на олимпийский успех
Украина
Народные забавы: как украинский кабмин «принимает» бюджет на 2017 год
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Народные забавы: как украинский кабмин «принимает» бюджет на 2017 год

    15:04  19 Сентября 2016
    941

    Народные забавы: как украинский Кабмин «принимает» бюджет на 2017 год

    В среду, 21 сентября, Верховной раде будет представлен проект бюджета на 2017 год. Сообщается, что 5,5 млрд гривен заложено на поддержку сельского хозяйства, 3,2 млрд гривен — на выплату ежемесячной помощи вынужденным переселенцам, 25,25 млн гривен обещают Министерству оккупированных территорий. Корреспондент Федерального агентства новостей вместе с политологом и экономистом Александром Дудчаком разбиралась, откуда возьмет деньги киевский режим.

    Текст проекта нового закона (№5000) «О Государственном бюджете» Украины на 2017 год уже опубликован на официальном сайте Рады. Сообщается, что 15 сентября проект был получен Верховной радой, а затем передан на рассмотрение руководства. 19 сентября документ передали комитету по вопросам бюджета.

    После рассмотрения основных параметров документ утвердили. Глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что в проекте бюджета на 2017 год определены предложения правительства: в частности, повысить заработную плату педагогам и врачам на 17%. Среди других приоритетов — сфера энергоэффективности, аграрный сектор, национальная безопасность и оборона, продолжение децентрализации.

    Итак, 5,6 млрд гривен заложено на поддержку сельхозпроизводителей. Общая сумма поддержки производственных программ агропромышленного сектора составит 4,6 млрд гривен, что в 2,4 раза больше, чем в 2016 году.

    Объем государственных гарантий по привлекаемым для финансирования инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства кредитам составит 1 млрд гривен. Также сообщается, что правительство предложило выделить средства на поддержку небольших фермерских хозяйств в части их переоснащения и модернизации.

    Бюджетный дефицит на 2017 планируется сократить до 77,5 млрд гривен. Не оставит щедрое украинское правительство без внимания и вынужденных переселенцев: проект бюджета предусматривает ежемесячные выплаты на оплату аренды жилья.

    Украинцы протестуют перед зданием правительства

    Кабмин предлагает дать парламенту 50,686 млрд гривен на субвенцию местным бюджетам. В нее входят льготы и субсидии населению на платежи по электроэнергии, природному газу, тепло- и водоснабжение, квартплата, вывоз бытового мусора и жидких нечистот.

    Кроме того, 25,25 млрд гривен предназначается на нужды Министерства оккупированных территорий. Кабмин предлагает парламенту хорошенько профинансировать программу «Руководство и управление по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц».

    Украинские СМИ также оставили место и дня небольшой интриги — по не подтвержденной пока информации, в бюджет на будущий год заложены и еще не конфискованные активы чиновников экс-президента Украины Виктора Януковича.

    «Это уже традиционная игра. Обычно о ней начинают говорить перед выборами, но теперь она стала традиционной перед каждым бюджетом — рассказывать сказки. Раньше еще вспоминали золото Полуботка, другие разные сокровища. Нужно как-то объяснить населению, что деньги у нас есть, но только злобные силы в лице внутренних и внешних врагов не позволяют нам жить в шоколаде, вернее позволяют, но не всем — у нас один шоколадный. Интересная и забавная игра, но она никаким образом не оправдывает деятельность нынешней власти. Даже если бы было гипотетическое золото инков, оно бы не избавило от ответственности власть, которая ни черта не делает для спасения экономики, а делает все возможное, чтобы население обнищало окончательно: те, кто мог — разбежались, а кто нет — загнаны в могилу, — говорит Александр Дудчак. — Субсидии — отличная тема для того, чтобы распихать деньги по карманам. Долги населения за газ порядка 8 млрд гривен, просто люди не в состоянии платить. А тарифы снова повышают. Вот такие забавы, вот такое забавное правительство, которое не веселит тех, кто живет под его руководством. Остается ждать новое руководство страны».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях