Украина
Киев раскрыл свои планы по привлечению кредитов в 2017 году
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев раскрыл свои планы по привлечению кредитов в 2017 году

    Киев раскрыл свои планы по привлечению кредитов в 2017 году

    Киев, 19 сентября. Украинские власти планируют в следующем году привлечь не менее 2,6 млрд долларов из внешних источников финансирования. Об этом говорится в проекте бюджета, который был обнародован в понедельник украинскими чиновниками.

    Таким образом, сумма дополнительных кредитов почти сравнялась с объемом выплат по внешним обязательствам, который составляет 2,7 млрд долларов. Откуда именно будут привлекаться дополнительные деньги — не указано, однако в документе говорится, что страна может выйти на рынки капитала.

    «Государственные заимствования будут осуществляться в соответствии с условиями, которые будут складываться на финансовом рынке Украины, финансовых рынках других стран и условиями кредитования соответствующих международных финансовых организаций», — отмечают украинские финансисты. 

    Киев надеется, что цена внешних заимствований составит не более 8% годовых, а внутренних — 7-14%. Помимо этого украинская сторона рассчитывает получить третий транш Евросоюза под 1%, передает Reuters.

    Ранее сообщалось, что в следующем году на Украине будет дважды повышаться минимальная заработная плата и прожиточный минимум.  Это стало возможным благодаря поступлению очередного транша МВФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене