Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Кравчук объяснил, почему Украина потеряла Крым и Донбасс
Украина
Уж на сковородке: почему Украина так боится возвращения России в ПАСЕ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Уж на сковородке: почему Украина так боится возвращения России в ПАСЕ

    14:09  19 Сентября 2016
    990

    Уж на сковородке: почему Украина не хочет возвращения России в ПАСЕ

    Нет никаких оснований для возвращения делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), полагает председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом о перспективах возвращения России в ПАСЕ и об украинской реакции.

    Уж на сковородке: почему Украина не хочет возвращения России в ПАСЕ

    По словам Андрея Парубия, возвращение делегации Российской Федерации в ПАСЕ станет исторической ошибкой. По мнению председателя украинского парламента, за последние годы Россия якобы не выполнила ни одного пункта из резолюций ПАСЕ и минских соглашений.

    Читайте также: Украинский след: зачем делегация ПАСЕ приехала в Москву

    «Разговоры о том, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, ведутся давно, поэтому естественно, что Украине, монополизировавшей точку зрения европейских трибун на происходящее в Крыму и Донбассе в отсутствии российской делегации, абсолютно не выгоден таков расклад. Поведение украинских политиканов, исходя из их заявлений, больше напоминает поведение ужа на сковородке. Полнейшая беспомощность в истерических заявлениях политических болтунов выставляет их в совершенно неприглядном свете. Заявления главы украинского МИД Климкина о том, что Украина готова бойкотировать ПАСЕ, если к ее работе допустят российскую делегацию, похоже на поведение обиженной брошенной собачонки, которая напоследок грозится покусать за ногу своего хозяина. И если после таких заявлений отношение к этой и без того одиозной делегации будет у европейских парламентариев, мягко говоря, несерьезным, то слова главы делегации в ПАСЕ от Украины Владимира Арьева и вовсе могут превратить украинскую делегацию в разряд изгоев. Неполиткорректные сравнения европарламентариев с «пресмыкающимися», вызванные визитом в Страсбург спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко — это уже несколько за гранью. Очевидно, что кое-кто сильно переоценивает свою «жовто-блакитную» значимость в европейской политике. На этом фоне даже как-то блекло звучат слова радикала со справкой Парубия, по недоразумению занимающего вместо места в психдиспансере пост спикера Рады», — пояснил ФАН политический обозреватель, эксперт Института стран СНГ Артем Журко.

    Уж на сковородке: почему Украина не хочет возвращения России в ПАСЕ

    Политолог заметил, что, говоря о правах человека и достоинстве, которые являются высшей ценностью, сам Парубий почему-то забывает о действиях партии «Свобода», соучредителем которой он являлся в свое время. Именно «Свобода» решила лишить этих самых прав граждан России, пытавшихся накануне проголосовать в российском посольстве в Киеве.

    «Удивительная наглость, близорукость и применение двойных стандартов! Впрочем, давайте не забывать, что это Украина. Европарламентарии с каждым днем все лучше понимают, с кем они имеют дело, и именно поэтому все чаще появляются трезвые мнения относительно возобновления членства России в ПАСЕ. Что касается значимости самого ПАСЕ, то, на мой взгляд, здесь следует учесть то, что по большей части Россию интересует этот орган в качестве переговорной площадки, не обязывающей ее к беспрекословному выполнению всех резолюций, которые там принимаются. Судя по всему, на Украине отношение к этому органу несколько иное, и именно поэтому совершенно нелепо выглядят взывания Парубия к тому, что Россия не выполнила ни одного пункта из резолюций ПАСЕ, не говоря уже о пунктах минских соглашений, в которых Россия выступает в качестве гаранта, а не исполнителя. В случае же возобновления полноценного членства российской делегации в ПАСЕ, учитывая почти полное единогласие европарламентариев по вопросу лишения права голоса России в 2014 году, очень хорошо было бы включить в новую делегацию представителей Крыма, победивших на прошедших парламентских выборах в Государственную думу. Это представит более развернутую точку зрения для европейского политикума по происходящему на полуострове и заткнет рот особо ретивым в украинском пока еще государстве, которое выставляет присоединение Крыма к Российской Федерации в негативном свете», — резюмировал Артем Журко.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях