Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Семью в Широкино при обстреле от гибели спас пес

Семью в Широкино при обстреле от гибели спас пес

13:24  19 Сентября 2016
297

Семью в Широкино при обстреле от гибели спас пес

Широкино, 19 сентября. Собака заставила своих хозяев покинуть дом перед обстрелом в Широкино.

Жители Широкино рассказали о том, как домашний питомец спас их жизнь. Прифронтовое село остается одной из самых напряженных точек на линии соприкосновения Донбасса. Несмотря на обстрелы, местные жители не покидают дома, так как боятся, что их имущество разворуют украинские силовики, что уже ни раз происходило в зоне так называемой АТО.

Риск оказаться под обстрелом в Широкино довольно большой, предугадать атаку практически невозможно. Жители села рассказали, как их жизнь однажды спас пес, который лаем и беспокойным поведением заставил хозяев покинуть дом и уйти в соседнее село.

«Через двадцать минут в дом прилетели пять снарядов, — передают зарубежные СМИ. — В результате семья потеряла практически все. Жилье, большую часть имущества, всех домашних животных и даже инвалидное кресло ребенка-инвалида». От дома остались одни руины, но все члены семьи благодаря собаке остались живы. «Вот такое у нас перемирие», — заключают очевидцы.

Широкино было демилитаризовано ДНР и ЛНР в одностороннем порядке летом прошлого года. После этого село захватили украинские силовики, которые разворовали часть жилых домов, оставленных местными жителями.

Тем временем в украинской армии продолжают фиксировать случаи обстрела собственных позиций. Неоднократно под огонь украинской армии по ошибке командования попадали позиции ВСУ. 14 сентября появилось сообщение о том, что украинский силовик-дезертир при побеге расстрелял сослуживцев, а также похитил полный боекомплект и несколько гранат.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics