Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ожирение и депрессия убивают память

Ожирение и депрессия убивают память

13:10  19 Сентября 2016
304

Ожирение и депрессия убивают память

Лондон, 19 сентября. Ученые составили перечень факторов, способствующих потере памяти и появлению болезни Альцгеймера. Среди них — ожирение и депрессия.

Специалисты выяснили, что на способностях к запоминанию негативно отражаются сахарный диабет, упадок духа, курение, наркотики и злоупотребление алкоголем. Более того, к ухудшению памяти, а также к слабоумию и болезни Альцгеймера впоследствии, могут привести распущенный образ жизни, пробелы в образовании и черепно-мозговые травмы. Поэтому всем желающим улучшить память советуют уделять больше внимания образованию, следить за своим весом, беречь голову и т.п.

По словам ученых, на проблемы с памятью все чаще жалуются молодые люди. Среди участников эксперимента с «плохой» памятью оказались 14% молодежи, 22% взрослых людей от 25 до 40 лет и 22% людей от 40 до 59%. Хуже всего запоминают вещи пожилые люди в возрасте от 60 до 99 лет.

Недавно американские ученые составили черный список продуктов, которые не стоит употреблять в пищу. Среди них оказались тепличная клубника, маргарин и кетчуп.

Ксения Тасманова
Закрыть