Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Россия призывает забыть о двойных стандартах в борьбе с терроризмом

Сирия: Россия призывает забыть о двойных стандартах в борьбе с терроризмом

13:28  19 Сентября 2016  /обновлено: 13:28  19 Сентября 2016
166

 

Сирия: Россия призывает забыть о двойных стандартах в борьбе с терроризмом

Москва, 19 сентября. В рамках участия в 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке российская сторона намерена сделать акцент на борьбе с терроризмом в Сирии. 23 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступит в ходе общеполитической дискуссии Генассамблеи.

«В условиях обострения положения в мире, распространения терроризма стремимся к объединению усилий международного сообщества для решения новых проблем на основе международного права», — говорится в официальном комментарии МИД РФ. Москва призвала в условиях борьбы с терроризмом отказаться от политизации и двойных стандартов. По мнению Москвы, важно ликвидировать каналы финансирования терроризма.​

«Исходим из того, что конфликты на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки, многие из которых были спровоцированы внешним вмешательством, должны быть урегулированы исключительно политико-дипломатическими методами», — отметили в МИД России, добавив, что важно бороться с исходящей от экстремистов угрозой военно-химического характера. Москва обеспокоена усилением запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*) в Центральной Азии и сохраняющейся в данном регионе наркоугрозой.

Ранее произошел вопиющий инцидент, когда антитеррористическая коалиция во главе с США обстреляла не боевиков, а правительственные войска Сирии. Пентагон назвал произошедшее ошибкой, хотя, по мнению российских политиков, это была провокация.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть