Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин в Сирии преподал наглядный урок Обаме

Путин в Сирии преподал наглядный урок Обаме

12:51  19 Сентября 2016
600

Путин в Сирии преподал наглядный урок Обаме

Вашингтон, 19 сентября. Вмешательство в борьбу с террористическими вооруженными формированиями на Ближнем Востоке перешла совершенно в иную плоскость после того, как президент России Владимир Путин отдал приказ о начале операции ВКС РФ в Сирии. Как утверждает обозреватель The Washington Post, Путину удалось преподать наглядный урок Обаме — как использовать малые силы для достижения масштабных целей.

Начиная с 2012 года Обама последовательно, раз за разом отказывался разрешить Пентагону проведение полномасштабной военной операции в Сирии, осознавая, что американская военщина в очередной раз окажется в непролазной трясине — в точности как в Афганистане и Ираке. При этом основная цель американской политики в Сирии оставалась неизменной — свержение президента Башара Асада и установление марионеточного «демократического» правительства. Обама и его госсекретарь Джон Керри решили достигнуть этих целей, используя силы оппозиции.

После вмешательства России в октябре прошлого года стало очевидно — в отличие от американского лидера, Владимир Путин и российские военные способны использовать сравнительно небольшие силы ВКС РФ и дипломатические методы для достижения глобальных результатов.

Подписанное несколько дней назад соглашение о перемирии в Сирии, утверждает автор издания, является признанием капитуляции США перед Россией в Сирии — не зря этому соглашению яростно противился Пентагон. Теперь цели Вашингтона в Сирии оказались практически недостижимы.

Валентин Меликов
Закрыть