Роскосмос разработает скафандр для путешествий человека по Луне

Роскосмос разработает скафандр для путешествий человека по Луне

19.09.2016 12:30
443

Роскосмос разработает скафандр для путешествий человека по Луне

Москва, 19 сентября. В госкорпорации «Роскосмос» приступили к серии экспериментов по отработке действий человека на Луне, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В ходе лунной программы Роскосмоса начальник летно-испытательного отдела корпорации Марк Серов и инструктор-космонавт-испытатель первого класса, руководитель научно-технического центра РКК «Энергия» Александр Карели провели испытания, где отработали основные действия человека в условиях гравитации земного спутника.

Параллельно проводятся консультации с изобретателями скафандра, который будет модернизирован для этой программы. Эксперты РКК «Энергия» рассказали, что в спецкостюме появятся дополнительные шарниры, а также будут изменены некоторые жесткие элементы конструкции. Специалисты пояснили, что это позволит космонавту на Луне встать без посторонней помощи после падения.

Итогом экспериментов в будущем станет полет на Луну. После получения общей картины на уровне ощущений планируется перейти к эргономическим оценкам и начать готовить требования к модулям будущей лунной базы, роверам, взлетно-посадочному комплексу и другим перспективным изделиям лунной программы, пояснили в Роскосмосе.

Ранее ученые заявили, что Луна состоит из пород мантии древней Земли, которые отделились от планеты в ходе ее столкновения с прародительницей спутника Тейей.

Катерина Тимошенская
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть