Происшествия
Угрозы коллекторов сжечь ульяновскую больницу обернулись уголовным делом
Общество
Граффити с Черчесовым могут перенести на стадион «Санкт-Петербург»
Следующая новость
Загрузка...

    Угрозы коллекторов сжечь ульяновскую больницу обернулись уголовным делом

    Угрозы коллекторов сжечь ульяновскую больницу обернулись уголовным делом

    Ульяновск, 19 сентября. В Ульяновской области по факту угроз поджога центральной городской клинической больницы коллекторами было возбуждено уголовное дело. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, санкции предусматривают до полугода ареста.

    «По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство», — подчеркнул он.

    По данным правоохранительных органов, в интересах микрофинансовой организации "Джой Мани" коллекторы угрожали причинить вред здоровью медработникам больницы с помощью звонков и сообщений на личные и служебные номера телефонов, а также поджечь учреждение здравоохранения. В итоге нормальная деятельность больницы была нарушена. При этом действия коллекторов не соответствуют установленному порядку взыскания просроченной задолженности по кредитному договору, одновременно персональные данные граждан использовались незаконно.

    Напомним, 13 сентября сообщалось, что медсестра Александровской больницы стала жертвой коллекторов в Петербурге. Выбиватели долгов разослали друзьям девушки в соцсетях сообщения, что она якобы заразилась ВИЧ, организовала притон с проститутками и совратила ребенка.

    Автор: Тимур Румянцев