Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Выборы — 2016: кто прошел в Госдуму, результаты в Москве и Петербурге

Выборы — 2016: кто прошел в Госдуму, результаты в Москве и Петербурге

14:22  19 Сентября 2016
7959

Выборы — 2016: кто прошел в Госдуму, результаты в Москве и Петербурге, Милонов

В России 18 сентября состоялся Единый день голосования, на котором были избраны депутаты Государственной думы VII созыва, главы нескольких субъектов Федерации, а также состоялись выборы депутатов законодательных органов власти в 38 субъектах РФ, в том числе в Санкт-Петербурге.

Кто прошел в Госдуму

Как сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК), по результатам обработки 93% протоколов в новую Государственную думу прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

По последним официальным данным, за несколько часов до окончания голосования явка на выборах составила 39,37%.

По итогам выборов «Единая Россия», заручившись поддержкой 54,27% от числа проголосовавших, получает так называемое конституционное большинство, у КПРФ — 13,46%, либерал-демократы получили практически столько же — 13,25%, «Справедливая Россия — 6,17%.

«Единую Россию» уже поздравили с победой президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, который возглавляет победившую партию.

Выборы — 2016: кто прошел в Госдуму, результаты в Москве и Петербурге, Милонов

Выборы в нижнюю палату парламента проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Сколько мандатов получит «Единая Россия»

В новой Госдуме «Единая Россия» получает конституционное большинство в 343 мандата. КПРФ получает 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. Другие партии по итогам подсчета 93% протоколов не преодолели 5% барьер и в новую Госдуму, согласно закону, не попадают.

Выборы — 2016: кто прошел в Госдуму, результаты в Москве и Петербурге, Милонов

Таким образом, «Единая Россия» значительно улучшила свои результаты по сравнению с выборами 2011 года — в прошлой Госдуме у ЕР было 238 мандатов, у КПРФ — 92, у «Справедливой России» — 64 и у ЛДПР — 56.

Две трети мест в нижней палате парламента, то есть более 300 мандатов, — это конституционное большинство, которое позволяет партии единолично, не вступая ни с кем в коалицию, принимать некоторые поправки в Конституцию и преодолевать президентское вето.

Выборы 2016

Выборы в Москве по одномандатным округам

В Москве кандидаты от «Единой России» одержали победу в 13 одномандатных округах.

Помощник главы правительства Геннадий Онищенко победил в Тушинском одномандатном округе Москвы, обойдя «яблочника» Дмитрия Гудкова и представителя партии «Родина» Игоря Коротченко.

Геннадий Онищенко

Из представителей других партий — в Ленинградском одномандатном избирательном округе №198 побеждает кандидат от «Справедливой России» Галина Хованская, а в Медведковском одномандатном избирательном округе №200 — кандидат от КПРФ Денис Парфенов.

Результаты выборов в Петербурге

В Санкт-Петербурге горожане выбирали не только депутатов Госдумы, но и своих представителей в городское законодательное собрание. При этом петербуржцы «отличились» самой низкой явкой по России: по данным Горизбиркома, на 18.00 она составила всего 25,6%.

Кто будет представлять Петербург в Госдуме

В Госдуме Петербург по результатам выборов в одномандатных округах представят вице-губернатор Игорь Дивинский, самый известный петербургский депутат Виталий Милонов (оба от «Единой России»), режиссер-коммунист Владимир Бортко и актриса Елена Драпеко от «Справедливой России».

Виталий Милонов

Кроме того от «Единой России» проходят глава петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, а также Сергей Вострецов и Михаил Романов. Также в Госдуму идет самовыдвиженец Евгений Марченко.

А вот Оксана Дмитриева, проигравшая выборы в одномандатном округе, в Госдуму не попадает и продолжит работу в петербургском ЗакСе.

В Ленинградской области по одномандатному округу победил спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин, который, возможно, займет этот пост и в новом парламенте.

Петербургский ЗакС — результаты выборов

По состоянию на 10.00 на выборах в Санкт-Петербургское Законодательное собрание лидирует «Единая Россия», набравшая 41% голосов. На втором месте ЛДПР — 12,3% голосов, на третьем — КПРФ (11%). «Партия роста» получила 10,7% голосов избирателей и четвертое место в городском парламенте, «Яблоко» — пятое с 9,6% голосов, а замыкает список прошедших в ЗакС партий «Справедливая Россия» (8,9%).

В одномандатных округах также большинство досталось депутатам от «Единой России», за исключением Выборгского района, где партия власти не была представлена. Там победил представитель «Справедливой России» Александр Егоров.

Скачать оригинал: "Выборы 2016. Предварительные итоги"

Алексей Громов
Закрыть