Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 19 сентября, 12.30: ВВС Сирии бомбят «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске, САА атакует ИГ в Хаме

Сирия, сводка на 19 сентября, 12.30: ВВС Сирии бомбят «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске, САА атакует ИГ в Хаме

12:11  19 Сентября 2016
1054

ВВС Сирии бомбят позиции боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в провинции Дамаск

Сирия, 19 сентября. Вертолеты ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»* в Дамаске. Бомбардировщики ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют опорные пункты боевиков ИГ*** в Дейр-эз-Зоре. САА наступает на позиции террористов в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на окраине района Хан Шихун, расположенного в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 30 членов группировки, многие боевики получили ранения.

Провинция Латакия

МЧС России совместно с представителями Белоруссии доставили гуманитарный груз в провинцию Латакия. Мирные жители получили необходимые продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

МЧС России доставило жителям Латакии гуманитарную помощь

Провинция Алеппо

Лидер формирования «Джабхат Фатх аш-Шам» Абу Мухаммед Аль-Джауляни заявил, что члены его группировки не допустят захвата их позиций в городе Алеппо солдатами Сирийской арабской армии (САА). Также он выразил благодарность тем формированиям, которые не поддержали САА в недавней атаке опорных пунктов боевиков из группировки «Фатх аш-Шам»*** вблизи комплекса «1070» в Алеппо.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент продолжается эвакуация боевиков из города Аль-Ваер: еще 250 оппозиционеров было вывезено в провинцию Идлиб.

Продолжается эвакуация боевиков-оппозиционеров из города Аль-Ваер в провинцию Идлиб

Провинция Дейр-эз-Зор

Как утверждает близкий к ИГ источник, на востоке провинции Дейр-эз-Зор террористами был сбит боевой самолет сирийской армии. Информация в данный момент проверяется.

Солдаты сирийской армии продолжают контратаковать позиции боевиков ИГ в южных районах провинции Дейр-эз-Зор, которые ранее были захвачены террористами. Около 20 боевиков было ликвидировано в ходе ожесточенного столкновения, еще несколько получили ранения.

В результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВКС РФ и ВВС Сирии по опорным пунктам террористов ИГ в окрестностях горы Сарда на юге города Дейр-эз-Зор, около 40 боевиков было уничтожено, также многие получили ранения.

Провинция Хама

В ходе ожесточенного столкновения с боевиками ИГ у моста вблизи населенного пункта Маардес, расположенного на севере провинции Хама, солдатами САА было ликвидировано девять автомашин с пулеметными установками, принадлежавших террористам. Также уничтожено 12 боевиков.

Как сообщает военный источник ФАН, солдаты САА в данный момент продолжают артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков-оппозиционеров в районе населенного пункта Зейн Аль-Абдин.

Ирак

В городе Аль-Рамади, находящемся в провинции Аль-Анбар, бойцами народного ополчения «Хашд Аш Аир аль-Анбар» был арестован террорист ИГ.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics