Сирия: Эрдоган раскрыл планы сирийской оппозиции в отношении Алеппо

Сирия: Эрдоган раскрыл планы сирийской оппозиции в отношении Алеппо

19.09.2016 12:00
697

Сирия: Эрдоган раскрыл планы сирийской оппозиции в отношении Алеппо

Анкара, 19 сентября. В рамках военной операции Турции на сирийской территории, получившей название «Щит Евфрата», Анкара намерена использовать отряды сирийской «умеренной оппозиции» для продвижения на юг, в направлении города Алеппо, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По мере движения к Алеппо отряды оппозиции будут уничтожать и вытеснять из региона силы террористов «Исламского государства».

По словам Эрдогана, после того как от боевиков исламских террористических организаций в рамках операции «Щит Евфрата» будут очищены приграничные территории, операция перейдет в новую фазу. «Отряды «Сирийской свободной армии», будут продвигаться к населенному пункту Эль-Баб, который в настоящее время контролируется сторонниками ИГ», — передает телеканал Sky News Arabia слова президента Турции.

Контролируемый ИГ (террористическая организация запрещена в РФ решением Верховного суда) населенный пункт Эль-Баб расположен приблизительно в 40 км к северу от Алеппо. 

Ранее стало известно, что Турция приступила к созданию буферной зоны вдоль границы с Сирией. На этой площади планируется разместить 2,7 млн сирийских беженцев, находящихся в Турции.

Валентин Меликов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть