Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Единая Россия» удивила Памфилову безоговорочной победой на выборах

«Единая Россия» удивила Памфилову безоговорочной победой на выборах

11:45  19 Сентября 2016
185

«Единая Россия» удивила Памфилову безоговорочной победой на выборах

Москва, 19 сентября. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации подсчитала 95,265 протоколов. Из предварительных итогов голосования по федеральному округу следует, что партия «Единая Россия» набрала 54,19% голосов избирателей, принимавших участие в выборах в Государственную думу.

ЛДПР и КПРФ набрали 13,25% и 13,43% соответственно, «Справедливая Россия» — 6,18%. 5% барьер до сих пор не преодолела ни одна непарламентская партия.

Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что такие результаты довольно неожиданны как для нее, так и для других членов избирательной комиссии.

«Лично я ничем не могу объяснить (успех «Единой России» — ред.), кроме того, что мы видим, — сказала Памфилова на брифинге в понедельник в Москве. — Я надеюсь, что эти результаты адекватно отражают то, что есть». Глава ЦИК призналась в том, что она и ее коллеги не ожидали такого исхода выборов. По ее словам, уверенная победа «Единой России» — полная неожиданность.

Накануне Панфилова заявила, что Центральная избирательная комиссия России зафиксировала фальсификации на парламентских выборах в трех регионах страны.

Тимур Румянцев
Закрыть