Яценюк хочет убедить мир в нелегитимности выборов в Госдуму России

Яценюк хочет убедить мир в нелегитимности выборов в Госдуму России

19.09.2016 11:32
710

Яценюк хочет убедить мир в нелегитимности выборов в Госдуму России

Киев, 19 сентября. Верховная рада может признать выборы в Государственную думу России нелегитимными из-за голосования в Крыму, заявил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

«Народный фронт» зарегистрировал проект постановления о признании выборов в Госдуму России, которые прошли накануне, нелегитимными. «Мы просим все фракции поддержать это постановление», — призвал Яценюк.

Он убежден, что выборы в России прошли незаконно из-за голосования в Крыму, который Украина продолжает считать своей территорией. Лидер «Народного фронта» требует,  «чтобы мир не просто осудил выборы в Государственную Думу РФ, но и присоединился к украинской позиции относительно нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права».

Отмечается, что проект постановление может быть принят уже 20 сентября во время заседания Верховной рады, передают украинские СМИ.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота на Украине жители Крыма провели референдум, на котором абсолютное большинство выступило за присоединение региона к России. Однако Киев отказался принять это решение крымчан.

Ранее стало известно, что явка на выборах в Госдуму предварительно оценивается в 47,81%.

Катерина Тимошенская
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть