Россияне ответили на вопрос, должна ли Россия помогать Башару Асаду

Россияне ответили на вопрос, должна ли Россия помогать Башару Асаду

19.09.2016 11:27
255

Опрос ФАН. Сирия: должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?

Москва, 19 сентября. Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) провела опрос среди своих читателей по поводу ситуации в Сирии и участию России в этом конфликте. 

Читателям сайта riafan.ru был задан вопрос: «Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?» и предложено четыре варианта ответа. Большинство читателей, 76%, выбрали вариант ответа: «Россия должна помогать Асаду, потому что иначе власть в Сирии захватит ИГИЛ, который затем атакует Россию».

Тех, кто считает, что помогать не нужно, оказалось всего 10%. Остальные респонденты уточнили свои позиции. Тех кто считает, что «Россия должна помогать Асаду потому, что жалко мирных сирийцев, которых убивают боевики», набралось 12%, тех кто думает, что «Россия не должна помогать Асаду, потому что Асад не нравится США и ЕС», оказалось 2%.

Заметим, что опрос ФАН собрал большое число читателей — свыше 45 тысяч, т.е. опрос является репрезентативным. Читатели, еще не участвовавшие в опросе, могут и сейчас принять в нем участие.

Почти год назад, 30 сентября, Воздушно-космические силы России приступили к операции на территории Сирии. Ее главная цель — спасти сирийское государство от незаконных вооруженных формирований, в том числе боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Благодаря усилиям ВС РФ и поддержке руководства России президенту Сирии Башару Асаду удалось сохранить свой пост (а коллективный Запад уже который год настаивает на том, что Асад должен уйти). Несмотря на продолжающуюся несколько лет войну, Дамаск надеется победить орудующие в Сирии банды и восстановить территориальную целостность страны.
 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть