Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу после реформы силовых структур возглавит и военных, и спасателей

Шойгу после реформы силовых структур возглавит и военных, и спасателей

10:44  19 Сентября 2016
78817

Шойгу после реформы силовых структур возглавит и военных, и спасателей

Москва, 19 сентября. В рамках масштабной реформы силовых структур в России на основе ФСБ может быть создано Министерство госбезопасности, которое включит в себя Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. МГБ будет осуществлять контроль за делами, возбужденными МВД по их материалам. Но изменения на этом не закончатся и затронут многие другие ведомства, например, МВД и Минобороны. 

Минобороны может быть усилено посредством включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб подлежащего расформированию МЧС. Госпожнадзор же, ранее входивший в структуру МЧС, может перейти к МВД. 

Отметим, что для министра обороны Сергея Шойгу руководство спасательными и чрезвычайными подразделениями не будет чем-то новым: ранее он занимал пост главы МЧС, а в 2014 году создал 100-й отдельный полк материального обеспечения. Полк применяется по личному решению Шойгу и применяется для эвакуации населения, разбора завалов, работы в районах пожаров или затопления, а также для усиления группировки войск РФ там, где это необходимо, сообщает «Коммерсант»

Владимир Багров
Закрыть