Новости Новороссии: «герои» АТО в Донбассе метят в ООН, ВСУ дали ЛНР и ДНР передышку

Новости Новороссии: «герои» АТО в Донбассе метят в ООН, ВСУ дали ЛНР и ДНР передышку

19.09.2016 11:50
929

Руководство СБУ продвигает в структуры ООН и ОБСЕ участников так называемой «АТО» в Донбассе

Новороссия, 19 сентября. Стало известно, что руководство СБУ продвигает в структуры ООН и ОБСЕ участников так называемой АТО в Донбассе. Этой ночью в ДНР и ЛНР обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ зафиксировано не было.

ДНР призывает ООН и ОБСЕ тщательнее подбирать сотрудников

Представитель Донецкой народной республики на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что участие сотрудников спецслужб Украины в работе миссий международных организаций в Донбассе нарушает их мандат. Таким образом, Донецк рекомендует ООН и ОБСЕ более тщательно подходить к подбору кадров.

Руководство СБУ использует международные организации в качестве прикрытия, продвигая в данные структуры действующих сотрудников спецслужбы, принимавших участие в так называемой АТО в Донбассе, уверен Денис Пушилин.

Денис Пушилин

Представитель ДНР на переговорах в Минске напомнил о недавно состоявшемся обмене пленными. Украинской стороне был передан полковник СБУ Юрий Супрун, который якобы является сотрудником миссии ООН на Украине и который на самом деле занимался сбором разведывательной информации.

«Хотели бы обратить внимание такой уважаемой международной организации как Организация Объединенных Наций на подбор кадров в свои структурные подразделения на местах», — подчеркнул в этой связи Пушилин.

Минувшей ночью Донецк спал спокойно

Руководители администраций прифронтовых городов Донецкой народной республики сообщили, что этой ночью обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ зафиксировано не было.

«Сегодня было спокойно, ночь прошла без происшествий. Все живы и здоровы», — отметил глава Киевского района Донецка Валентин Левченко.

Та же ситуация  и в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка. 

Кроме того, обстрелов не зафиксировали также в Горловке и Макеевке. «Как ни странно, все спокойно, обстрелов не велось», — рассказал и.о. руководителя городской администрации Иван Приходько.

Минувшей ночью Донецк спал спокойно

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Украинские власти не ремонтировали дороги в ЛНР почти 20 лет

Как заявил и.о. министра инфраструктуры и транспорта Луганской народной республики Дмитрий Гноевой в эфире программы «Скажите правду» на телеканале «Луганск24», главная причина аварийного состояния дорог в ЛНР заключается в том, что украинские власти за два десятилетия так и не удосужились провести необходимые плановые ремонтные работы.

Несмотря на то, что большие участки дорог были повреждены в результате боевых действий, все же основная причина их неудовлетворительного состояния в том, что в последние 10–15 лет не проводились ремонтные работы. Соответственно, дорожное покрытие не выдерживает нагрузки, утверждает и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР.

Кроме того, он заверил, что «уровень дорог в ближайшее время будет намного выше того уровня, каким он был до 2014 года».

Напомним, ранее Дмитрий Гноевой сообщал о том, что на данный момент на наиболее важных и загруженных автодорогах уже выполнен ремонт дорожного покрытия.

В ЛНР пока тихо

В штабе оборонного ведомства ЛНР сообщают, что обстрелов со стороны украинских силовиков за последние сутки зафиксировано не было.

«За сутки с 18 на 19 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — отметили в ведомстве.

В ЛНР пока тихо

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе.

Кроме того, в народной милиции также уточнили, что подразделения ЛНР строго придерживаются объявленного перемирия и огонь не открывают.

Алексей Громов
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть