Общество
Врачи раскрыли диагноз новосибирской школьницы, умершей на занятиях танцами
Политика
Запад потерял интерес к Алеппо и Восточной Гуте, как только их освободили — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи раскрыли диагноз новосибирской школьницы, умершей на занятиях танцами

    Врачи раскрыли диагноз новосибирской школьницы, умершей на занятиях танцами

    Новосибирск, 19 сентября. Невролог новосибирской школьницы, которая умерла на занятиях танцами, заявил, что не разрешал девочке кувыркаться, крутиться и стоять на голове. По словам медиков, 13-летней Екатерине было не рекомендовано заниматься агрессивными, спортивными танцами. 

    В первом детском отделении поликлиники №18 города Новосибирска проводится внутренняя проверка по факту смерти 13-летней Кати Р. на танцах. Участковый врач, у которого наблюдалась девочка, и невролог утверждают, что не давали разрешение на занятия активными танцами. У ребенка еще с декабря был диагноз «вегетативная дисфункция».

    Как сообщил источник Федерального агентства новостей, в декабре прошлого года школьница была госпитализирована с сотрясением мозга. Тогда она упала во время танцев и потеряла сознание, получив травму головы. После полного обследования у нее выявили вегетативную дисфункцию. При этом врач, выдававший медицинскую справку в августе на разрешение заниматься танцами, не рекомендовал ей резких поворотов головы, кувырков и стойки на руках. На данный момент амбулаторная карта ребенка изъята следствием, и оценку диагноза будут давать эксперты.

    Напомним, 16 сентября на танцевальной разминке 13-летняя девочка внезапно почувствовала себя плохо и умерла на месте до приезда скорой помощи. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене