Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Мадуро объявил, когда будут стабилизированы цены на нефть

Мадуро объявил, когда будут стабилизированы цены на нефть

10:30  19 Сентября 2016
229

Мадуро объявил, когда будут стабилизированы цены на нефть

Каракас, 19 сентября. По утверждению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, ведущие мировые страны-экспортеры нефти очень близки к достижению соглашения по мерам стабилизации мирового нефтяного рынка. В ходе пресс-конференции по итогам саммита Движения неприсоединения лидер Венесуэлы объявил, что стабилизация цен на нефть может произойти уже в сентябре.

По словам Мадуро, в ходе двухсторонних встреч ему удалось провести успешные переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. «Мы надеемся, что в этом месяце мы сможем объявить о соглашении, чтобы стабилизировать рынок, а также повысить и стабилизировать цены на нефть, — заявил Мадуро. — Президент Роухани уже сделал очень важное заявление о готовности Ирана внести вклад в стабилизацию нефтяного рынка в необходимой и справедливой мере. Это очень хорошая новость».

Предполагается, что нефтедобывающим странам удастся достигнуть соглашения по заморозке объема добычи нефти на предстоящем 26–28 сентября Международном энергетическом форуме в Алжире. Предыдущая встреча по вопросам заморозки нефтедобычи прошла 17 апреля, на ней не удалось достигнуть соглашения из-за позиции Ирана.

Валентин Меликов
Новости партнеров