Экономика
Мадуро объявил, когда будут стабилизированы цены на нефть
Политика
Россия и Китай блокировали предложение США запретить поставку нефтепродуктов в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Мадуро объявил, когда будут стабилизированы цены на нефть

    Мадуро объявил, когда будут стабилизированы цены на нефть

    Каракас, 19 сентября. По утверждению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, ведущие мировые страны-экспортеры нефти очень близки к достижению соглашения по мерам стабилизации мирового нефтяного рынка. В ходе пресс-конференции по итогам саммита Движения неприсоединения лидер Венесуэлы объявил, что стабилизация цен на нефть может произойти уже в сентябре.

    По словам Мадуро, в ходе двухсторонних встреч ему удалось провести успешные переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. «Мы надеемся, что в этом месяце мы сможем объявить о соглашении, чтобы стабилизировать рынок, а также повысить и стабилизировать цены на нефть, — заявил Мадуро. — Президент Роухани уже сделал очень важное заявление о готовности Ирана внести вклад в стабилизацию нефтяного рынка в необходимой и справедливой мере. Это очень хорошая новость».

    Предполагается, что нефтедобывающим странам удастся достигнуть соглашения по заморозке объема добычи нефти на предстоящем 26–28 сентября Международном энергетическом форуме в Алжире. Предыдущая встреча по вопросам заморозки нефтедобычи прошла 17 апреля, на ней не удалось достигнуть соглашения из-за позиции Ирана.

    Автор: Валентин Меликов