Происшествия
Более сотни собак и кошек заживо сгорели в приюте под Кемеровом
Общество
Граффити с Черчесовым могут перенести на стадион «Санкт-Петербург»
Следующая новость
Загрузка...

    Более сотни собак и кошек заживо сгорели в приюте под Кемеровом

    Более сотни собак и кошек заживо сгорели в приюте под Кемеровом

    Кемерово, 19 сентября. В селе Ягуново Кемеровской области минувшей ночью сгорел частный приют для бездомных животных «Верный». По словам учредителя приюта Татьяны Медведевой, погибли 120 собак и несколько десятков кошек.

    Пожарные локализовали огонь в загоревшемся здании спустя 20 минут после поступления сообщения о ЧП, в 23.52 пожар был ликвидирован. Поскольку возгорание обнаружили слишком поздно, к приезду огнеборцев все здание было охвачено огнем. Кроме того, у строения обрушилась крыша.

    Версии о причинах ЧП расходятся. В ГУ МЧС полагают, что к пожару могло привести нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, однако в руководстве приюта уверены, что здание подожгли.

    «Загорелось все очень быстро, причем загорелись вольеры, в которых были собаки, а не здание с проводкой и бытовыми приборами. Мы уверены, что это был поджог, свидетели это подтверждают»,  — цитирует Медведеву РИА Новости.

    По ее словам, выжить удалось только 20 собакам из 140. На момент пожара в приюте также находились 65 бездомных кошек. Многие из них выбрались из строения, поскольку не находились в вольерах и свободно гуляли по территории. Администрация «Верного» уже попросила всех неравнодушных помочь с передержкой выживших животных и переездом приюта в новое здание.

    Автор: Ксения Тасманова