Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк лишил лицензий сразу три российских банка

Центробанк лишил лицензий сразу три российских банка

9:20  19 Сентября 2016  /обновлено: 9:20  19 Сентября 2016
258

Центробанк лишил лицензий сразу три российских банка

Москва, 19 сентября. В понедельник российский финансовый регулятор объявил о лишении лицензий на осуществление банковской деятельности сразу трех банков, два из которых входили в сотню крупнейших финансовых организаций в России. Лицензий были лишены банк «РКБ» из Димитровграда и московские «РосинтерБанк» и «Финпромбанк».

По данным Центробанка, лишенные лицензий московские банки занимали значительное место в российской финансовой системе — в то время как «РКБ» по размеру активов находился на 1 сентября лишь на 404 месте в РФ, «Финпромбанк» и «РосинтерБанк» входили в топ-100 крупнейших финансовых организаций, занимая 94 и 68 места соответственно.

Причины отзыва лицензий у банков различаются: в то время как «Финпромбанк» лишился прав на осуществление финансовых операций из-за неудовлетворительного качества активов, «РосинтерБанк» и «РКБ» оказались в поле внимания Центробанка из-за неудовлетворительного внутреннего контроля: они, как указано в пресс-релизах, «не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Валентин Меликов
Закрыть