Сирия: стало известно, как был подготовлен удар коалиции по Дейр-эз-Зору

Сирия: стало известно, как был подготовлен удар коалиции по Дейр-эз-Зору

19.09.2016 9:03
1191

Сирия: стало известно, как был подготовлен удар коалиции по Дейр-эз-Зору

Вашингтон, 19 сентября. Как стало известно американским СМИ, авиаудар коалиции по войскам правительства Сирии в Дейр-эз-Зоре не был запланирован заранее: операция была проведена внезапно и практически без предварительной подготовки, утверждает газета USA Today со ссылкой на источник в военном ведомстве, что означает, что приказ об авиаударе был отдан с самого верха.

ВВС коалиции, утверждает источник газеты, нанесли по Дейр-эз-Зору так называемый «динамический удар», подготовка и осуществление которого заняли всего 67 минут. Для того, чтобы отдать приказ о такой операции, требуется командующий уровня не ниже бригадного генерала, и получение разрешения может занять несколько минут.

При этом, как утверждает источник газеты, «США заранее сообщили России о планируемом ударе, а русские не предупредили о том, что в данном районе есть силы Асада». Удар, согласно заявлению Пентагона, был прекращен сразу же после получения от российских военных информации о том, что бомбардировке подверглись силы правительства.

Напомним, авиаудар по войскам Дамаска стал серьезным испытанием для достигнутого усилиями российских и американских дипломатов перемирия.

Валентин Меликов
Оппозиция Сирии должна отмежеваться от ИГ и «Джебхат ан-Нусры» — гаранты встречи в Астане​​
Закрыть