Весь мир
Дания признала участие своих ВВС в ударе коалиции по ВС Сирии в Дейр-эз-Зоре
Общество
В Кемерове началось ежегодное отключение горячей воды
Следующая новость
Загрузка...

    Дания признала участие своих ВВС в ударе коалиции по ВС Сирии в Дейр-эз-Зоре

    Дания признала участие своих ВВС в ударе коалиции по ВС Сирии в Дейр-эз-Зор

    Осло, 19 сентября. Два истребителя F-16, нанесших удары по позициям сирийских войск в Дейр-эз-Зоре, принадлежат военно-воздушным силам Дании. Об этом сообщается в официальном заявлении пресс-службы вооруженных сил королевства.

    «Два истребителя F-16 приняли участие в этих атаках во взаимодействии с ВВС других стран», - говорится в опубликованном сообщении. В нем также говорится, что нанесение авиаударов было остановлено, как только российская сторона сообщила о поражении позиций Сирийской арабской армии.

    В пресс-службе вооруженных сил Дании отметили, что если ошибочность удара подтвердится, то стороны королевства будут принесены извинения. При этом, датские военнослужащие готовы оказать полное содействие в расследовании инцидента.

    Самолеты западной коалиции, возглавляемой США, 17 сентября нанесли удары по позициям Сирийской арабской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщалось о 62 погибших сирийских военных и около сотни пострадавших. В бомбардировке участвовали два самолета F-16 и два A-10.

     


     

    Автор: Петр Александров