Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бомбы в Нью-Йорке и Нью-Джерси мог изготовить один человек — СМИ

Бомбы в Нью-Йорке и Нью-Джерси мог изготовить один человек — СМИ

6:24  19 Сентября 2016  /обновлено: 6:26  19 Сентября 2016
118

Бомбы в Нью-Йорке и Нью-Джерси мог изготовить один человек — СМИ

Нью-Йорк, 19 сентября. Американские правоохранительные органы предполагают, что один и тот же человек мог быть изготовителем взрывных устройств в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Сообщается, что эксперты установили сходство отдельных частей устройства, найденного на 27-й улице в центре Манхэттена, с деталями самодельных взрывных устройств, обнаруженных в штате Нью-Джерси, передает телеканал CNN.

Отмечается, что, к примеру, речь идет о мобильных телефонах, присоединенных к устройствам и использовавшихся как таймер. По словам источника в правоохранительных органах, телефон, прикрепленный к обнаруженному в Нью-Йорке взрывному устройству, аналогичен телефонам, прикрепленным к нескольким бомбам, заложенным в Нью-Джерси.

Добавим, что данная информация пока не получила подтверждения властей. Однако ранее мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что правоохранители не имеют доказательств связи между взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Напомним, в субботу вечером на Манхэттене прогремел взрыв, в результате которого пострадали 29 человек. 17 сентября в Нью-Джерси перед массовым благотворительным забегом взорвалась самодельная бомба, никто не пострадал.

Ирина Лошкарева
Закрыть