Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: режим прекращения огня соблюдают только войска Асада

Сирия: режим прекращения огня соблюдают только войска Асада

1:46  19 Сентября 2016
109

Сирия: режим прекращения огня соблюдают только войска Асада

Алеппо, 19 сентября. Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что только правительственные войска соблюдают режим перемирия в Сирии.

Конашенков отметил, что число обстрелов позиций сирийских войск и населенных пунктов боевиками только увеличивается. При том, он добавил, что обращения к США с просьбой сообщить контакты умеренной оппозиции или повлиять на них не дают результата.

По словам представителя Минобороны, наиболее напряженная ситуация в настоящий момент наблюдается в Алеппо. Он пояснил, что боевики используют перемирие для активного перемещения живой силы и техники в восточной части города и в пригородах.

«Подобные факты подтверждают наши опасения о проведении террористами перегруппировки и подготовке к масштабным боевым действиям. Об этом же рассказывают и покидающие восточную часть Алеппо местные жители», — цитирует представителя ведомства АиФ.ru.

Конашенков подчеркнул, что спустя неделю, после вступления в силу соглашения о прекращении огня очевидно полное отсутствие не только какого-то влияния, но и контактов американских властей с руководством умеренной оппозиции.

Кроме того, боевики используют режим прекращения огня для зализывания ран, восстановления сил и подготовки к возобновлению боевых действий, вместо обещанного США размежевания террористов и оппозиции.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics