Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп поблагодарил Бэннона за хорошую работу на посту советника
Новости Сирии
Сирия: выживший в Дейр-эз-Зоре солдат рассказал подробности об авиаударе США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: выживший в Дейр-эз-Зоре солдат рассказал подробности об авиаударе США

    23:31  18 Сентября 2016
    791

    Сирия: выживший в Дейр-эз-Зоре солдат рассказал подробности об авиаударе США

    Дейр-эз-Зор, 18 сентября. Выживший после авиаударов коалиции во главе с США солдат Сирийской арабской армии рассказал подробности атаки в Дейр-эз-Зоре. 

    По словам военнослужащего, правительственные силы располагались на горе Сарда, когда в воздухе был замечен самолёт-разведчик коалиции. «Тогда нам казалось, что он разведывает позиции ИГИЛ**», - сказал солдат в интервью Life.

    Следом за разведчиком в небе появились истребители, которые стали наносить удары по позициям и военной технике САА. «Они даже своими пулемётами добивали наших солдат в переулках», — сообщил военный. Он отметил, что каждый из самолетов коалиции выпустил как минимум по три ракеты и продолжали наносить удары даже тогда, когда сирийские солдаты начали отступать. «Много погибших осталось там», — рассказал военнослужащий, добавив, что много раненых солдат не могли двигаться.

    После авиаударов последовала атака боевиков «Исламского государства»*, которые добили оставшихся на позициях солдат САА. «Кажется, как будто существует договор между США и ИГИЛ», - подчеркнул военный. Он также рассказал, что террористы ИГ* радовались и стреляли в воздух.

    17 сентября, самолеты возглавляемой США коалиции нанесли удары по сирийским войскам в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщалось о 62 погибших солдатах и около сотни раненых.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях