Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили объявил об импичменте Порошенко
Новости Сирии
Сирия: выживший в Дейр-эз-Зоре солдат рассказал подробности об авиаударе США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: выживший в Дейр-эз-Зоре солдат рассказал подробности об авиаударе США

    23:31  18 Сентября 2016
    794

    Сирия: выживший в Дейр-эз-Зоре солдат рассказал подробности об авиаударе США

    Дейр-эз-Зор, 18 сентября. Выживший после авиаударов коалиции во главе с США солдат Сирийской арабской армии рассказал подробности атаки в Дейр-эз-Зоре. 

    По словам военнослужащего, правительственные силы располагались на горе Сарда, когда в воздухе был замечен самолёт-разведчик коалиции. «Тогда нам казалось, что он разведывает позиции ИГИЛ1*», - сказал солдат в интервью Life.

    Следом за разведчиком в небе появились истребители, которые стали наносить удары по позициям и военной технике САА. «Они даже своими пулемётами добивали наших солдат в переулках», — сообщил военный. Он отметил, что каждый из самолетов коалиции выпустил как минимум по три ракеты и продолжали наносить удары даже тогда, когда сирийские солдаты начали отступать. «Много погибших осталось там», — рассказал военнослужащий, добавив, что много раненых солдат не могли двигаться.

    После авиаударов последовала атака боевиков «Исламского государства»1, которые добили оставшихся на позициях солдат САА. «Кажется, как будто существует договор между США и ИГИЛ», - подчеркнул военный. Он также рассказал, что террористы ИГ1 радовались и стреляли в воздух.

    17 сентября, самолеты возглавляемой США коалиции нанесли удары по сирийским войскам в провинции Дейр-эз-Зор. Сообщалось о 62 погибших солдатах и около сотни раненых.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях