Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Опасный пожар в центре Петербурга: антиквариат в зоне риска. ФАН-ТВ

Опасный пожар в центре Петербурга: антиквариат в зоне риска. ФАН-ТВ

21:52  18 Сентября 2016
443

Сильный пожар произошел в Центральном районе Северной столицы, на набережной реки Фонтанки. Очевидцы прислали видеозапись с места происшествия для проекта ФАН-ТВ Федерального агентства новостей.

Возле дома 24 по набережной реки Фонтанки, напротив здания Цирка Чинизелли, загорелся легковой автомобиль, предположительно марки Hyundai. Это произошло в воскресенье, 18 сентября около 17 часов 20 минут. Причина возгорания неизвестна. Автомобиль был припаркован вдоль проезжей части, ближе к реке. Рядом расположены салон антиквариата и галерея искусств «K-Gallery». Вдруг из-под капота автомобиля повалил дым, а уже вскоре вся передняя часть транспортного средства оказалась охвачена огнем. В этом месте Петербурга очень часто гуляют туристы и жители города, и в считанные минуты возле горящего автомобиля собралась большая толпа зрителей. Стоит отметить, что никто из свидетелей происшествия не пытался потушить охватившее автомобиль пламя. Вероятно, всем было страшно приблизиться к охваченному пламенем автомобилю. Тем более что, по свидетельству очевидцев, еще до прибытия МЧС из-под капота раздался громкий хлопок.

Смотрите также: Я не Конфуций, я другой: петербуржцы не могут узнать героя нового граффити. ФАН-ТВ

Как сообщил ФАН-ТВ очевидец происшествия, на место оперативно прибыла бригада ГИБДД. Сотрудник полиции перекрыл движение по проезжей части набережной реки Фонтанки. Поскольку движение в этом месте одностороннее, там быстро образовалась пробка. Отметим, что это помешало пожарному автомобилю подъехать к месту происшествия. Сначала автомобиль МЧС проехал вдоль Цирка, затем пересек реку по улице Пестеля и планировал повернуть на набережную реки Фонтанки, чтобы подъехать непосредственно к месту возгорания, но это оказалось невозможным из-за скопившихся машин, и пожарным пришлось срочно разрабатывать маршрут объезда по близлежащим маленьким улицам.

Опасный пожар в центре Петербурга: антиквариат в зоне риска. ФАН-ТВ

Сотрудники МЧС быстро потушили огонь. Любопытно, что во время работы пожарных рядом с автомобилем так и не показался его владелец. Еще одна странная деталь заключается в том, что, как удалось выяснить ФАН-ТВ, абсолютно в этом же самом месте, в непосредственной близости от салона антиквариата, уже горел автомобиль, это было 25 июля 2015 года.

Напомним, накануне в Петербурге также был зафиксирован крупный автомобильный пожар: у здания МРЭО ГИБДД на Лужской улице в Калининском районе Петербурга сгорели дотла сразу три припаркованных машины.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Сергей Павлов
Новости партнеров
mediametrics