Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 18 сентября, 22.30: отряды ССА столкнулись с ИГ в Алеппо, ВКС РФ атакуют террористов в Хаме

Сирия, сводка на 18 сентября, 22.30: отряды ССА столкнулись с ИГ в Алеппо, ВКС РФ атакуют террористов в Хаме

22:30  18 Сентября 2016
967

Террористы ИГ ведут бои с отрядами ССА в провинции Алеппо

Сирия, 18 сентября. Отряды ССА** при поддержке солдат турецкой армии ведут ожесточенные бои с террористами ИГ** в провинции Алеппо. ВКС РФ нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ в Хаме, Дейр-эз-Зоре и Алеппо. Боевики-оппозиционеры сдают солдатам САА свои позиции в Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ на окраинах районов Хан Шейх и Ад-Дирхабия, расположенных в Западной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 террористов, еще несколько получили ранения.

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, отряды Сирийской свободной армии (ССА) при поддержке турецких войск наступают на позиции боевиков ИГ возле населенных пунктов Дидьян и Джакка, расположенных на востоке провинции Алеппо. В ходе столкновений с террористами ИГ был уничтожен турецкий танк Т-72, также убито пять боевиков ССА и два солдата турецкой армии. Однако ИГ тоже терпит потери: ликвидировано 12 террористов.

Солдаты турецкой армии при поддержке отрядов ССА в результате нескольких столкновений захватили позиции террористов ИГ в населенных пунктах Карах Куз, Тель Шаир и Касаджик, расположенных к западу от города Аль-Рай на севере провинции Алеппо. Также были взяты под контроль населенные пункты Тель-Аль-Гарби и Тель-Аль-Шарки на юго-западе от города Аль-Рай.

В ходе одного из столкновений с террористами ИГ был убит командир 13 дивизии ССА Абдель Карим, еще несколько боевиков-оппозиционеров получили ранения. Кроме того, уничтожено трое террористов ИГ.

Террористы ИГ провели химическую атаку позиций отрядов Сирийской демократической армии (SDF)*** в курдских поселениях Эрбил и Ум-Хош, находящихся на северо-западе провинции Алеппо. В результате ранения получили пять мирных жителей и три боевика SDF.

Провинция Хомс

Согласно договоренности между командованием сирийской армии и отрядами ССА, завтра из города Аль-Ваер в провинцию Идлиб будут беспрепятственно вывезены 200 боевиков-оппозиционеров взамен на сдачу осажденного ими ранее города.

Провинция Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор

Как сообщает оппозиционный источник, из почти 100 погибших в результате авиаударов, нанесенных ВВС международной коалиции по опорным пунктам солдат сирийской армии вблизи города Дейр-эз-Зор, было 13 членов «Хезболлы».

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенных пунктов Синаа и Абти, находящихся на юге провинции Дейр-эз-Зор. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, еще несколько получили ранения.

ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ возле городов Ибтаа и Даэль, расположенных в восточной части провинции Даръа. Было уничтожено 12 террористов, также ликвидировано несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

Провинция Хама

Российские бомбардировщики  нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ недалеко от населенного пункта Кавкаб, находящегося на западе провинции Хама. Сообщается, что как минимум 25 боевиков было уничтожено в ходе воздушной атаки.

Ирак

Около 230 иракских семей вернулось в свои дома в освобождённом от террористов ИГ городе Эль-Фаллуджа.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть