Сирия: советник Асада связала авиаудар США с наступлением ИГ

Сирия: советник Асада связала авиаудар США с наступлением ИГ

18.09.2016 20:55
259

Сирия: советник Асада не верит в ошибочный удар США в Дейр эз-Зоре,

Нью-Йорк, 18 сентября. Американская сторона могла заранее спланировать нанесение авиаудара по позициям правительственных войск Сирии. Об этом журналистам в воскресенье заявила советник президента Сирийской арабской республики Бусейна Шаабан.

По мнению политика, Соединенными Штатам Америки должно быть стыдно после позорного инцидента в Дейр-эз-Зоре, так как погибшие солдаты защищали более 300 тысяч мирных жителей от боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России).

«Вы должны понимать — сирийская армия располагалась на холмах, и США ударили по ним с нескольких самолётов. И как только Вашингтон нанёс удар, террористы начали наступление с той же самой стороны. США ударили по территории, которая была занята именно сирийской армией», — подчеркнула Шаабан в интервью изданию Rusia Today.

Напомним, ранее Вашингтон заявил о том, что авиадуар по армии САР, в результате которого погибли 62 солдата, был якобы нанесен случайно.

Читайте по теме: Сирия, сводка на 18 сентября, 19.30: САА атакует «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске, курды столкнулись с ИГ в Алеппо

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть