Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: российские артиллеристы осваивают борьбу с «джихад-мобилями»
Россия
Группа «Пикник» сняла новый клип с Охлобыстиным и сурдопереводом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Группа «Пикник» сняла новый клип с Охлобыстиным и сурдопереводом

    20:03  18 Сентября 2016
    120

    Группа «Пикник» сняла новый клип с Охлобыстиным

    Великий Новгород, 18 сентября. Накануне 35-летия рокеры из группы «Пикник» осуществили свою давнюю мечту — записали видео, используя язык жестов.

    Идея такого необычного клипа пришла бас-гитаристу группы Марату Корчемному почти 15 лет назад. Он хотел, чтобы актеры, которые будут задействованы в видео, при помощи языка жестов рассказывали смысл песни. На удивление — похожим «трюком» воспользовался легендарный британец Пол Маккартни в 2012 году в клипе «My Valentine». Там главными героями стали голливудские звезды Натали Портман и Джонни Дэпп.

    У «Пикника» тоже не обошлось без звезд. Главную роль в клипе на песню «Твое сердце должно быть моим» сыграл один из самых востребованных российских актеров Иван Охлобыстин.

    «У нас у всех напряженные графики, вписаться в планы друг друга практически нереально,  — рассказывает Марат Корчемный. — Поэтому мы решили пойти простым путем и снять клип там, где Ивану будет удобно. Так мы оказались в Великом Новгороде. Съемка длилась чуть больше пяти часов. Снимали в студии, которую нашли буквально в последний момент».

    Кроме Охлобыстина в клипе снялась хореограф Елена Чурилова. Она уже сотрудничала с группой «Пикник» — ставила хореографию в клипе для танго «Черная каракатица». А оператором был известный петербургский фотограф Андрей Федечко.

    У видео не было четкого сценария, была только общая канва. Свои движения Елена успела выучить и отрепетировать заранее, а вот Охлобыстину пришлось импровизировать.

    «Это была экстремальная съемка,  — продолжает Корчемный. — У нас не было времени ни на репетиции, ни на прогоны, ни на множество дублей, поэтому работали максимально быстро. Иван поразил нас тем, что с ходу въехал в тему и понял, что от него нужно».

    Изначально музыканты планировали сделать черно-белый вариант, как это было у Маккартни. Но после того, как посмотрели отснятый материал, решили оставить в цвете — так он выглядит более эффектно.

    Клип с Охлобыстиным также собираются использовать в качестве видеоряда во время юбилейного концерта в БКЗ «Октябрьский» — на экранах появится гигантская книга в открытом виде, а на двух ее листах — лица героев клипа.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях