Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Роскосмос может заменить неисправный «Союз» после внезапной отмены запуска

Роскосмос может заменить неисправный «Союз» после внезапной отмены запуска

18:14  18 Сентября 2016
251

Роскосмос заменит неисправный «Союз» после внезапной отмены запуска

Москва, 18 сентября. Роскосмос может заменить «Союз МС-02», запуск которого был отложен из-за неисправности космического аппарата. Об этом в воскресенье заявил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, руководство российского космического агентства рассматривает возможность замены корабля с заводским номером 732 на корабль с заводским номером 733, который должен был участвовать в следующей экспедиции к Международной космической станции. При этом, вероятнее всего, будет сохранено  прежнее название корабля — «Союз МС-02».

 Сотрудники космодрома Байконур, пожелавшие сохранить анонимность, заявили, что решение отменить запуск «Союза МС-02» связано с технической неисправностью. Согласно неподтвержденным данным, во время предполетных испытаний инженеры обнаружили сбой во взаимодействии корабля с ракетой-носителем. Официальная причина отмены запуска будет объявлена только после того, как комиссия завершит расследование данного инцидента, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Роскосмос отложил на неопределенный срок отправку трех членов экипажа на МКС из-за технических неполадок. Пока космонавты готовятся к вылету в резервную дату — 24 сентября и остаются в Байконуре.   

Геннадий Плющев
Новости партнеров