Весь мир
Эксперты нашли ахиллесову пяту ИГИЛ​
Политика
«Солидарность в борьбе со злом»: Москва оценила открытие в Италии памятника герою РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты нашли ахиллесову пяту ИГИЛ​

     Эксперты нашли ахиллесову пяту ИГИЛ​
    Мосул, 18 сентября. Военные эксперты нашли ахиллесову пяту боевиков «Исламского государства»1. Слабое место ИГИЛ1 — в большом количестве иностранных наемников. Именно внутренние конфликты могут раздробить, и в конечном счете уничтожить группировку.

    К такому выводу пришли собеседники датской газеты «Юлландс-постен». Европейские исламисты презирают местные культуры и традиции, а местных боевиков раздражает привилегированное положение коллег из других стран. При этом у наемников не складываются отношения не только с другими исламистами, но и с местным населением. При вербовке боевики обещают им практически свободное применение силы в отношении мирных жителей захваченных ими территорий. Однако после так называемой «моральной полиции ИГИЛ» приходится сглаживать противостояние иностранцев и местных террористов, ставящее под угрозу сплоченность всего движения.

    Собеседники газеты не исключили, что борцам с террористами нужно будет лишь подождать, пока внутренние распри не уничтожат слабую поддержку не приведут к краху группировки.

    Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова