Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Глава ОКР назвал обвинения россиян из-за «дневников» Родченкова бездоказательными
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк поджидает киевских диверсантов, ДНР под огнем ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк поджидает киевских диверсантов, ДНР под огнем ВСУ

    18:32  18 Сентября 2016
    1332

    Территория Горловки вновь оказалась под обстрелом украинских силовиков

    Новороссия, 18 сентября. Разведчики ДНР сообщили о готовящейся переброске украинской диверсионно-разведовательной группы на территорию республики. Прифронтовые зоны ДНР были обстреляны киевскими силовиками 90 раз за минувшие сутки.

    ДНР готовится встретить украинских диверсантов

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге сообщил о том, что украинская сторона в данный момент готовится к переброске на территорию ДНР очередной диверсионно-разведовательной группы для проведения атак в столице республики.

    Подготовка диверсионно-разведовательной группы была выявлена разведчиками ДНР в 13-м отдельном мотопехотном батальоне 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе города Красногоровка.

    Саперы сводного отряда 703-го отдельного полка оперативного обеспечения на данный момент расчищают территорию для переброски ДРГ в районе Красногоровки, добавил замкомандующего.

    «Хочу сказать, что мы уже ждем украинских диверсантов, и готовы их встретить на подступах к линии соприкосновения», — подчеркнул он.

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

    Кроме того, Эдуард Басурин призывает граждан ДНР не ослаблять бдительность и немедленно сообщать о выявлении подозрительных лиц по телефонам горячих линий в военные комендатуры, МГБ, МВД и МЧС ДНР.

    Регистрация кандидатов в ДНР закончена

    Пресс-атташе временной избирательной комиссии Олег Балыкин сегодня на брифинге заявил, что регистрация кандидатов на праймериз закончена, всего было зарегистрировано 1095 человек.

    «Регистрация кандидатов на праймериз завершилась. 1095 человек на должности местных глав и кандидатов в депутаты прошли регистрацию», — сообщил он.

    Представитель избирательной комиссии также отметил большую активность и заинтересованность в процедуре регистрации общественных организаций и самовыдвиженцев.

    Кроме того, 97 из подавших документы получили мотивированный отказ, добавляет Олег Басыкин. Причиной отказа чаще всего было отсутствие подписных листов.

    Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что всего ВрИК принял 1192 пакета документов.

    В ЛНР прошла тренировка по противодействию террористам

    Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил, что сегодня НМ ЛНР и правоохранительные органы республики провели тренировку по противодействию террористам и диверсантам.

    Тренировка по противодействию террористической деятельности диверсионно-разведывательных групп и сил специальных операций ВСУ проводилась согласно ранее утвержденному плану в связи с возросшей угрозой террористических актов в республике, а также с целью повысить уровень подготовки подразделений антитеррора силовых структур МГБ, МВД и народной милиции ЛНР.

    В ЛНР прошла тренировка по противодействию террористам

    «По завершении учений будет проведен анализ и дана оценка уровню подготовленности специальных подразделений», — рассказал представитель оборонного ведомства республики.

    ВСУ обстреляли ДНР 90 раз

    Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, прифронтовые зоны Донецкой народной республики были обстреляны военнослужащими ВСУ 90 раз за минувшие сутки.

    «Всего за прошедшие сутки украинские силовики 90 раз открывали огонь по ДНР. По территории населенных пунктов республики было выпущено 42 мины  калибра 80 мм. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сообщил Басурин.

    Наиболее интенсивно огонь велся по Горловке, Ясиноватой, по селам Широкая Балка, Заряново, Спартак и Зайцево. Кроме того, обстрелу подвергся Петровский район Донецка.

    Военнослужащие ВСУ вели огонь по селу Зайцево

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть