Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 18 сентября, 19.30: САА атакует «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске, курды столкнулись с ИГ в Алеппо

Сирия, сводка на 18 сентября, 19.30: САА атакует «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске, курды столкнулись с ИГ в Алеппо

19:30  18 Сентября 2016
1221

САА атакует боевиков из группировки «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске

Сирия, 18 сентября. Солдаты сирийской армии ведут атаку позиций боевиков из группировки «Файлак Аль-Рахман»* в Дамаске. В Алеппо столкнулись курдские отряды народной самообороны YPG и боевики ИГ**. САА продолжает обстреливать позиции террористов из минометов в провинции Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В результате ожесточенного столкновения между солдатами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из группировки «Файлак Аль-Рахман» в районе Джобар, расположенном в пригороде Дамаска, террористами был уничтожен сирийский танк Т-72. Однако члены группировки также понесли потери: ликвидировано около десяти боевиков, уничтожен грузовик с боеприпасами и оружием.

Провинция Алеппо

Источник в курдских отрядах народной самообороны (YPG) сообщает, что по их опорным пунктам в городе Манбидж, расположенном на северо-востоке провинции Алеппо, предположительно турецкие бомбардировщики нанесли несколько авиаударов. Подробности произошедшего в данный момент уточняются.

Террористы атаковали позиции курдских отрядов YPG в населенном пункте Фатиса, расположенном недалеко от города Айн Исса. Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент там идут ожесточенные бои.

В городе Эт-Телль-Эль-Абьяд, расположенном в северной части провинции Алеппо, у турецко-сирийской границы, солдаты армии США подняли американские флаги в знак солидарности с находящимися в городе бойцами YPG. Таким образом, США намерены помочь отрядам YPG защитить их позиции от солдат турецкой армии.

Провинция Хомс

В районе Аль-Захра города Хомс, где в основном проживают алавиты, произошло два крупных взрыва. Нанесен значительный ущерб нескольким зданиям. Информация о жертвах в данный момент уточняется. Предполагается, что теракт организован боевиками ИГ.

В городе Хомс прогремело два взрыва

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская сторона подтверждает факт крушения истребителя МиГ-29 ВВС Сирии в северной части города Дейр-эз-Зор при выполнении боевого задания против террористов ИГ. Кроме того, подтверждена информация о смерти пилота. В данный момент подробности происшествия уточняются.

По сообщению оппозиционного источника, среди убитых в результате авиаударов, нанесенных ВВС международной коалиции, был один из командиров иракской армии Кассем Абу Масжид. Информация пока уточняется.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент между боевиками ИГ и солдатами сирийской армии идет ожесточенное столкновение вблизи горы Ат-Тарда, находящейся к югу от города Дейр-эз-Зор.

Провинция Даръа

Солдаты сирийской армии продолжают вести минометный обстрел опорных пунктов боевиков ИГ вблизи города Даэль, расположенного в восточной части провинции Даръа. Около 20 террористов ликвидировано, еще несколько получили ранения.

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент продолжается наступление солдат САА на позиции террористов ИГ вблизи населенного пункта Кавкаб, расположенного в западной части провинции Хама. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

В провинции Хама продолжается столкновение между солдатами САА и боевиками ИГ

Ирак

На авиабазу в городе Кайяра прибыло несколько сотен солдат армии США с целью поддержать операцию по освобождению города Мосул от террористов ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Новости партнеров