Украина
Флаг России отказывался гореть в руках националистов в Одессе
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Флаг России отказывался гореть в руках националистов в Одессе

    Флаг России отказывался гореть в руках националистов в Одессе

    Киев, 18 сентября. Группа украинских радикалов в воскресенье подожгла российский флаг рядом с генеральным консульством Одессы. 
    По словам очевидцев, националистам удалось поджечь триколор лишь с пятой попытки.  Полотнище оказалось слишком большим и никак не хотело загораться. Тогда они заменили его на маленький флажок, под которой подложили лист бумаги, который быстро занялся огнем.

    Незадолго до этого активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1 пытались сорвать проведение выборов в Госдуму, которые проходили в генконсульстве Одессы.

    Местная полиция вовремя вмешалась в происходящее — хулиганов задержали и отвезли в участок. Среди задержанных оказался глава одесского филиала «Правого сектора» Сергей Стерненко, который, пытаясь отбить своих единомышленников, остановил полицейскую машину и обматерил начальника превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Ивана Ищенко, пишут СМИ.

    Напомним, что похожий инцидент произошел в воскресенье в Киеве. Там группа украинцев перекрыла подходы к посольству России и развернула плакаты с надписью «Смерть России». Среди задержанных оказался депутат Верховной рады от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев