Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: БПЛА донимают ЛНР, атака ВСУ на ДНР превратилась в тыкву

Первый Украинский: БПЛА донимают ЛНР, атака ВСУ на ДНР превратилась в тыкву

18:15  18 Сентября 2016
1412

Первый Украинский: БПЛА донимают ЛНР, атака ВСУ на ДНР превратилась в тыкву

Донецк / Луганск / Киев, 18 сентября. Минувшие сутки прошли в ДНР и ЛНР относительно спокойно, хотя не обошлось без минометных обстрелов и диверсий. ВСУ заполняют боеприпасами целые стадионы и получают запрещенные подарки в виде беспилотников от волонтеров.

Война по-тихому

Донецк минувшей ночью спал относительно спокойно — то ли действительно не слышал звуков отдаленных боев в районе Ясиноватой, то ли слышал, но не посчитал за угрозу.  «Ночь прошла тихо, прилетов не было», — сообщил глава Киевского района столицы Максим Жуковский. То же самое заявили и в администрациях Петровского, Кировского и Куйбышевского районов столицы.

Тем временем под Ясиноватой шли самые настоящие бои. «Район ЯБП (ясиноватского блокпоста. — Прим. ФАН) под ударом минометов боевиков террористической организации «Украина» [калибрами] 82 и 120 мм. Также стрелковый бой», — рапортовали военкоры. Жителям Ясиноватой и расположенной неподалеку Макеевки ополченцы и военкоры советовали принять меры безопасности: украинские снаряды ложились порой в опасной близости от жилых массивов.

Шумела стрелковым оружием и Горловка с близлежащими Зайцево и Широкой Балкой. Время от времени гул стрелкового оружия разбавляли минометы. Над городом кружили украинские беспилотники, которым даже «Минск-2» не смог закрыть дорогу в небо.

Огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники и минометов ВСУ плотно крыли села Новоазовского района ДНР, в частности Коминтерново.

ВСУ появляются в полночь

Кроме того, в ходе брифинга сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в ночь с 17 на 18 сентября группа украинских силовиков при поддержке двух БТР предприняла попытку атаки на подразделения ВСН на некоем участке фронта. Нападение на новороссов произошло около полуночи. Ополченцы открыли огонь из стрелкового оружия, и атака ВСУ, как и положено в сказке (в данном случае — доброй сказке), превратилась в тыкву. «Потери противника составили: трое убитыми и двое ранеными. С нашей стороны ранен один военнослужащий», — уточнил Басурин.

Этот случай показал, что одностороннее перемирие, провозглашенное главами ДНР и ЛНР, при наглости и беспринципности украинских силовиков просто невозможно (в этом убедился уже и сам Александр Захарченко).

Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс получит гумпомощь от МЧС РФ, ВСУ ведут разведку в ЛНР

«Если бы Захарченко и Плотницкий жили в подвалах под обстрелами, они бы не вводили «одностороннего перемирия»… Может, «укропы» стреляют по мирным жителям ДНР и ЛНР потому, что Захарченко с Плотницким запрещают убивать «укропов», которые стреляют по мирным жителям?» — вопрошает ополченец с позывным «Прапор».

Как подсчитали сегодня поутру в донецком оборонном ведомстве, за минувшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 90 раз, при этом 42 раза — из минометов. Кроме того, использовались БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В Народной милиции ЛНР, в свою очередь, сообщили о двух обстрелах со стороны ВСУ за минувшие сутки: из стрелкового оружия и минометов калибра 120 мм были обстреляны села Лозовое и Нижнее Лозовое.

Опасные «игрушки» ВСУ

Также в ЛНР сообщили о том, что ВСУ активно используют беспилотные летательные аппараты в целях разведки. Это, напомним, запрещено минскими соглашениями: летать над линией соприкосновения могут только беспилотники СММ ОБСЕ.

Донецкая разведка сообщила о том, что волонтеры подарили ВСУ три опасные «игрушки». «Наша разведка зафиксировала поставку 14 августа 2016 года волонтерским движением «Армия SOS» в 3-й механизированный батальон 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ трех квадрокоптеров типа DJIPhantom-3Professional», — сообщил Эдуард Басурин.

Кроме того, к линии соприкосновения с украинской стороны прибыли еще два танка и три БМП, которые ведут огонь по Петровскому району Донецка, а на стадион «Авангард» в Дзержинске прибыло 30 машин с личным составом и боеприпасами.

Киев окончательно заигрался в свои лживые игры. Так, спикер министерства обороны Украины Андрей Лысенко начал брифинг «с хороших новостей», заявив, что за сутки в зоне конфликта ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен (про вовсе не хорошие последствия провальной ночной атаки). Пресс-центр штаба АТО сообщил, что новороссы якобы атаковали позиции ВСУ 26 раз.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics