Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Выборы — 2016: российский космонавт проголосовал на борту МКС

Выборы — 2016: российский космонавт проголосовал на борту МКС

15:32  18 Сентября 2016
137

Выборы — 2016: российский космонавт проголосовал на борту МКС

Москва, 18 сентября. Находящийся на борту Международной космической станции российский космонавт Анатолий Иванишин воспользовался своим гражданским правом и проголосовал на общероссийских выборах в Государственную думу РФ. Для проведения голосования был создан закрытый канал связи с МКС.

Физический бюллетень за находящегося в космосе россиянина опустил в урну для голосования его коллега Олег Кононенко, который является заместителем командира отряда космонавтов. «Да, я доверяю Олегу Дмитриевичу заполнить за меня и по моей воле избирательный бюллетень для голосования на выборах и опустить его в переносной ящик для голосования», — передает слова Иванишина «Интерфакс».

Для получения указаний от находящегося на орбите Иванишина Кононенко перешел в специальную комнату, там заполнил бюллетень, после чего, вернувшись обратно, опустил его в переносной ящик для голосования, который специально привезли в ЦУП.

Другим российским космонавтам, отмечает издание, пришлось проголосовать досрочно, поскольку они должны находиться на космодроме «Байконур» и готовиться к старту.

Валентин Меликов
Новости партнеров