Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия после авиаудара коалиции: армия Асада ведет контрнаступление на позиции ИГ

Сирия после авиаудара коалиции: армия Асада ведет контрнаступление на позиции ИГ

15:45  18 Сентября 2016  /обновлено: 16:14  18 Сентября 2016
629

Сирия

Дейр-Эз-Зор (Сирия), 18 сентября. Пять человек были убиты, а 32 — ранены в результате произошедшего в субботу обстрела армии Асада силами коалиции во главе с США, заявил высокопоставленный военный источник в Дейр-Эз-Зоре в ходе телефонного разговора с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Число потерь Сирийской арабской армии (САА), понесенных в ходе вчерашней бомбардировки самолетами коалиции пять человек убиты, 32 ранены. В настоящий момент других точных данных о потерях у офицеров, находящихся на линии соприкосновения, нет. 

На данный момент у сирийских военных нет возможности подсчитать все вероятные потери, так как в ходе контрнаступления на позиции запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*) отбита всего одна высота, ранее захваченная экстремистами. Данная высота называется Джабаль ас-Сарда. Вскоре в расположение части вернется разведгруппа, пытающаяся провести рекогносцировку местности на других участках фронта, и точные данные о потерях будут, вероятно, скорректированы.

Ранее город Дейр-эз-Зор обстреляли силы антитеррористической коалиции во главе с США, однако огонь пришелся не на террористов, а на правительственные войска. РФ созвала в связи с этим экстренное совещание Совбеза ООН.

* Организация запрещена на территории РФ.

Кирилл Оттер
Закрыть