Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 18 сентября, 16.30: ВКС РФ бомбят «Джабхат Фатх Аш-Шам» в Хомсе, САА отбила у ИГ свои позиции в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 18 сентября, 16.30: ВКС РФ бомбят «Джабхат Фатх Аш-Шам» в Хомсе, САА отбила у ИГ свои позиции в Дейр-эз-Зоре

16:30  18 Сентября 2016
1354

ВКС РФ наносят удары по «Джабхат Фатх Аш-Шам» в Хомсе

Сирия, 18 сентября. ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»* в Хомсе. Солдаты сирийской армии в результате контратаки вернули осажденные боевиками ИГ*** территории в Дейр-эз-Зоре. ВВС Сирии готовят крупный авиаудар по позициям террористов в провинции Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

В преддверии наступления солдат турецкой армии на позиции боевиков ИГ в городе Аль-Баб, расположенном на северо-востоке провинции Алеппо, около 20 семей террористов, в том числе и семьи трех полевых командиров, покинули Аль-Баб и направились в сторону города Ракка в сопровождении снайперов ИГ.

Провинция Хомс

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» вблизи населенных пунктов Тир Маала и Аль-Растан на севере провинции Хомс. В результате атаки уничтожено около 30 членов группировки, многие боевики получили ранения. Кроме того, ликвидировано несколько единиц техники, в том числе два грузовика с боеприпасами и оружием.

Провинция Дейр-эз-Зор

Солдатам Сирийской арабской армии (САА) удалось вернуть свои позиции недалеко от горы Аль-Тарда, на юге провинции Дейр-эз-Зор, которые были утеряны в результате наступления боевиков ИГ, предпринятого сразу после того, как военно-воздушные силы международной коалиции нанесли авиаудары по отрядам правительственных войск.

САА отбила свои позиции у ИГ в Дейр-эз-Зоре

Близкий к ИГ источник утверждает, что в небе над провинцией Дейр-эз-Зор террористами был сбит сирийский Су-22. В настоящий момент данная информация проверяется.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии сбрасывают листовки, в которых призывают террористов ИГ сдать свои позиции в городе Идлиб, а также обращаются к мирным жителям с просьбой эвакуироваться из города, предупреждая о готовящемся крупном наступлении солдат САА.

ВВС Сирии призывают террористов ИГ сдать позиции в Идлибе

Провинция Хама

Как сообщает оппозиционный источник, командование Сирийской свободной армии (ССА) планирует наступление на позиции САА вдоль шоссе Алеппо-Ханнасер с целью захватить контроль над городом Хама. В данный момент вблизи населенных пунктов Хан Шейхун, Акайрабат, Зара и Хибрнафса концентрируются отряды, состоящие из примерно 5500 боевиков, а также около 20 танков, 30 артиллерийских орудий и десять вооруженных пулеметами автомашин.

Провинция Эль-Кунейтра

Солдаты армии Израиля продолжают вести артиллерийские обстрелы опорных пунктов САА в районе населенных пунктов Ас-Самдания и Аль-Шаргия, расположенных на востоке провинции Эль-Кунейтра. В результате атаки был убит один солдат сирийской армии, еще пятеро получили ранения.

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент почти закончена подготовка к операции по зачистке территории города Мосул от боевиков ИГ. Предполагается, что организованное наступление войск иракской армии при поддержке сил народного ополчения и курдских отрядов «Пешмерга» начнется в первых числах октября. 

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть