Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Российский автоэкспорт два месяца подряд возглавляет Lada 4x4
Политика
Сирия: после удара по Дейр-эз-Зору американцы обвинили Обаму в работе на ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: после удара по Дейр-эз-Зору американцы обвинили Обаму в работе на ИГИЛ

    15:14  18 Сентября 2016
    684

    Сирия: после удара по Дейр-эз-Зору американцы обвинили Обаму в работе на ИГИЛ

    Вашингтон, 18 сентября. Реакция властей США на инцидент в Сирии, в ходе которого авиация западной коалиции нанесла удар по войскам сирийского правительства, вызывала сильное разочарование у жителей Соединенных Штатов. В комментариях под каждой статьей по поводу осуществленного коалицией авиаудара выступают те жители США, которые устали от политики руководства страны.

    «Самое примечательное в этой истории — тот факт, что немедленно после удара ВВС США ИГИЛ1 начали наступление на сирийскую армию. Всего через час после того, как была прекращена бомбардировка, — пишет один из комментаторов обзорной статьи, выпущенной The Washington Post. — Так кто же на самом деле поддерживает «Исламское государство»1.

    «Теперь мы находимся в состоянии боевых действий с Сирией, а может, и с Россией тоже, — беспокоится комментатор Casey1. — Это было неизбежно, и рано или поздно произошло бы после того, как мы решили бомбить еще одну мусульманскую страну. Наша интервенция в гражданскую войну в Сирии привела именно к тому, к чему должна была привести. Сейчас мы — зло, которое сыплется с неба, без разбора убивая правых и виноватых. Расскажите мертвым о том, что это была ошибка».

    Некоторые комментаторы видят в «случайном» бомбовом ударе по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре признак провала американской политики в целом.

    «Вот почему я голосую за Трампа. Он будет работать с Россией против террористических группировок, таких как ИГИЛ. А Хиллари скорее продолжила бы действовать как и вчера — бомбить чужие правительства, организовывать перевороты и притворяться при этом, что борется с террористами», — утверждает Giantsmax.

    Напомним, сегодня стало известно, что после бомбового удара боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ решением Верховного суда) сумели прорваться в южные кварталы города Дейр-эз-Зор, пытаясь захватить здание факультета «Аль-Фурат». Параллельно на город, долгие годы находящийся в осаде, идет атака с западного направления.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть