Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Около 450 тысяч человек приняли участие в манифестации в Барселоне
Украина
Выборы-2016 в России спровоцировали на Украине призывы ввести новые санкции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы-2016 в России спровоцировали на Украине призывы ввести новые санкции

    14:31  18 Сентября 2016
    540

    Выборы-2016 в России спровоцировали на Украине призывы ввести новые санкции

    Киев, 18 сентября. Проходящие сегодня выборы в Государственную Думу РФ нарушают международное право, поскольку проводятся в том числе и на территории Крыма, завили в МИД Украины. 

    По мнению представительницы украинского внешнеполитического ведомства Марьяны Бецы, проведение выборов в Крыму (который Украина по-прежнему продолжает считать своей территорией) перечеркивает легитимность всей новой российской Государственной Думы. 

    В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Беца перечислила целый ряд международных документов, которые, по ее мнению, нарушила России, проводя выборы в Крыму. 

    Также Беца заявила, что проведение выборов в Крыму якобы перечеркивает легитимность всего российского парламента в целом и обусловливает необходимость усиления санкций — как персональных, так и общих, а также призвала мировое сообщество не признавать легитимность ГД РФ. 

    Напомним, Крым вошел в состав России по результатам референдума 2014 года, на котором абсолютное большинство крымчан высказались за то, чтобы полуостров вновь стал частью России. Отметим, что референдум был проведен ввиду недовольства населения государственным переворотом на Украине и нежелания жить при нелегитимной власти. 

    Сегодняшнее голосование в Крыму происходит абсолютно легитимно. Однако Киев всячески препятствует проведению голосования даже в посольстве и консульствах РФ на Украине, которые в соответствии с международным законодательством являются территориями России. В частности, у посольства РФ в Киеве группа националистов жестоко избила нескольких россиян, пришедших, чтобы выразить свою волю, скандирует антироссийские лозунги и топчет российский флаг. 

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях