Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Госдума назвала провокацией удар США по армии Асада

Сирия: Госдума назвала провокацией удар США по армии Асада

14:16  18 Сентября 2016
193

Сирия: Госдума назвала провокацией удар США по армии Асада

Москва, 18 сентября. Удары США по сирийским войскам — это подлость и провокация, уверен глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов. Он обрушился с критикой на постпреда США в ООН Саманту Пауэр за слова о действиях РФ в Совбезе ООН.

Комоедов убежден, что бороться с террористами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*) нужно сообща. Напомним, в субботу вечером Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН после авиаудара международной коалиции во главе с США по армии Ситрии, в результате которого погибли 62 сирийских военнослужащих, а около 100 солдат были ранены. Постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала действия РФ в данной ситуации «циничной и лицемерной выходкой».

«Я расцениваю действия США как подлость. И то, что мадам (Пауэр) вышла и не стала (постпреда РФ Виталия) Чуркина слушать и заявила о лицемерии… это ей надо лучше в зеркальце посмотреть и увидеть настоящее лицемерие», — обозначил свою позицию Комоедов, передает РИА Новости. Он напомнил, что у США отличная разведка, так что действия подобного рода иначе как провокационной атакой на сирийские войска не назвать. С терроризмом, в том числе с ИГ, нужно бороться сообща. «Хватит уже дурью маяться, пора сесть и решить проблему раз и навсегда», — добавил парламентарий.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics