Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Штормовое предупреждение объявлено на севере Хабаровского края
Новости Сирии
Сирия: более тысячи боевиков ИГИЛ прорвались в Дейр эз-Зор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: более тысячи боевиков ИГИЛ прорвались в Дейр эз-Зор

    14:04  18 Сентября 2016
    1162

    Сирия: более тысячи боевиков ИГИЛ прорвались в Дейр эз-Зор

    Дейр эз-Зор, 18 сентября. Террористы «Исламского государства» проникли на окраины Дейр эз-Зора через южный въезд «Панорама» и атаковали позиции сирийской правительственной армии. В городе идут ожесточенные бои. 

    Террористы ИГ (организация запрещена в России. — Прим. ФАН) атаковали высоты Сарда-1 и Сарда-2. Сирийские военные были вынуждены оставить первую из высот, за вторую идут ожесточенные бои. Цель террористов — занять здание факультета «Аль-Фурат» и укрепиться в нем. 

    Параллельно ИГ атакует с западного направления в районах Аяш и Бгелия, чтобы растянуть силы правительственной армии в две стороны от аэродрома и таким образом дать террористам с высот Сарда-1 и Сарда-2 спуститься к аэродрому и занять его. По предварительным подсчетам, в операции в Дейр эз-Зоре, которая носит название «Амр Аллах» (Приказ Бога), принимают участие порядка 1200 человек. 

    Сирийская армия несет потери: так, из зенитной установки был сбит МиГ-23, поднятый на борьбу с террористами с военного аэродрома в городе Аль-Камашли. погиб управлявший истребителем пилот полковник Али Хамзат, сообщает Life.ru.

    Параллельно с этим на подконтрольном террористам восточном берегу реки Евфрат идет мобилизация. Агитационные пикапы с громкоговорителями разъезжают по улицам. В заявлениях террористов говорится о «божественном» происхождении авиударов коалиции во главе с США по сирийской армии в Дейр эз-Зоре: террористы не могли занять высоты Сарда-1 и Сарда-2 на протяжении четырех лет. 

    Напомним, накануне авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по позициям сирийской правительственной армии в Дейр эз-Зоре, в результате чего погибли не менее 60 сирийских военных, порядка сотни были ранены. В МИД РФ расценили действия США как пособничество террористам «Исламского государства»

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях