Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс получит гумпомощь от МЧС РФ, ВСУ ведут разведку в ЛНР

Новости Новороссии: Донбасс получит гумпомощь от МЧС РФ, ВСУ ведут разведку в ЛНР

14:55  18 Сентября 2016
328

Украинская армия вновь терпит небоевые потери

Новороссия, 18 сентября. МЧС России начало формирование 56-й автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. ЛНР продолжает фиксировать нарушения минских соглашений украинской стороной. Военнослужащие ВСУ подорвались на собственном же минном поле вблизи населенного пункта Счастье. 

В ДНР пока спокойно

Руководители администраций прифронтовых городов и районов Донецкой народной республики сообщили, что этой ночью обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ зафиксировано не было.

«Ночь прошла тихо, прилетов не было», — отметил глава Киевского района столицы Максим Жуковский. Кроме того, представители администраций Кировского, Куйбышевского и Петровского столичных районов также заявили об отсутствии обстрелов.

И.о. руководителя городской администрации Горловки Иван Приходько тоже сообщил о спокойной обстановке в городе и его окрестностях: «У нас тишина, обстрелов не было».

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

ЛНР продолжает фиксировать нарушения соглашений

Как сообщили представители народной милиции Луганской народной республики, украинские военные продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в целях ведения разведки в районе линии соприкосновения, тем самым нарушая условия минских договоренностей.

Разведка ЛНР зафиксировала БПЛА ВСУ в районе линии соприкосновения

Так, в районе населенного пункта Попасная был зафиксирован один пролет БПЛА ВСУ, рассказали в ведомстве.

Кроме того, в населенных пунктах Победа и Видродження разведчиками было выявлено два зенитных ракетных комплекса «ОСА» с транспортно-заряжающими машинами, находящихся, таким образом, за пределами установленных в соответствии с минскими соглашениями мест хранения.

Однако, несмотря на нарушения режима прекращения огня и переброску вооружений и военной техники ВСУ к линии фронта, сотрудники народной милиции ЛНР по-прежнему рассчитывают на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, безоговорочно выполняя соглашения, достигнутые на переговорах в минском формате, подчеркивают в ведомстве.

Жители Донбасса скоро получат гумпомощь от МЧС РФ

В пресс-службе министерства чрезвычайных ситуации России сообщили о том, что сотрудники ведомства приступили к формированию 56-й автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Автомобили с грузом гуманитарной помощи, которые войдут в состав очередной колонны МЧС для Донбасса, уже отправились из ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область, сообщают в ведомстве.

МЧС России начало формирование 56-й автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса

Новая колонна будет формироваться на базе донского спасательного центра МЧС, где к грузовикам из Ногинска присоединятся машины из других регионов. 

«Колонна доставит в Донбасс продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости», — уточнили в МЧС России.

Украинские военные напоролись на свои же мины

Представители народной милиции ЛНР сообщили о том, что военнослужащие ВСУ подорвались на собственном же минном поле вблизи населенного пункта Счастье.

«По данным нашей разведки, установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений из состава 28 омбр в результате подрыва на противопехотной мине, тяжело ранены два военнослужащих бригады в районе Счастья», — рассказали в оборонном ведомстве республики.

Украинские военные напоролись на свои же мины

Для проведения расследования данного факта в расположение бригады прибыла группа офицеров штаба оперативного командования «Луганск». Таким образом, подразделения украинской армии продолжают нести небоевые потери, резюмирует источник в ведомстве.

Алексей Громов
Закрыть