Выборы в Киеве: полиция издевается над избитыми националистами россиянами

Выборы в Киеве: полиция издевается над избитыми националистами россиянами

18.09.2016 15:53
2285

За Крым и Сталина: националисты избивают граждан России в Киеве

В Киеве и Одессе прошли стычки при попытках блокировать голосование российских граждан. При этом посольство России в Киеве огорожено силами национальной гвардии и полиции, которые пропускают по паспортам пришедших проголосовать россиян. Но около двух десятков националистов пытаются блокировать проход. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий. 

Именно националисты блокируют проход, не пуская мирных людей на голосование. При этом они кричат разные провокационные лозунги вроде «смерть России», «чемодан — вокзал — Россия», «Валите в рашку» и другие подобные оскорбления. Дошло и до рукоприкладства: радикалы избили трех человек, которые любой ценой хотели пройти на избирательный участок. Все свои действия они объясняют «нелигитимностью» выборов в Крыму, за которые должны ответить все этому событию симпатизирующие.

За Крым и Сталина: националисты избивают граждан России в Киеве

Обращает на себя внимание, как запоздало вмешивается в происходящее киевская полиция. Стражи порядка издевательски спрашивают у потерпевших, что произошло, хотя избиение и прочие противоправные действия националистов происходят у них на глазах. При этом они задержали одного из потерпевших, а националистов всего лишь упрашивают не провоцировать. После третьей по счету драки полицейские все же были вынуждены задержать двух радикалов.

Ранее корреспондент ФАН сообщал о других выходках националистов, которые также вытирали ноги о российский флаг. Среди радикалов, в частности, были замечены глава общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаил Ковальчук и депутат Киевсовета от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. Последний вместе со своими товарищами заблокировал вход на территорию посольства вместе с большой собакой. Провокаторы били людей по голове и лицу за любую не понравившуюся им фразу — например, за слова о том, что Вторую мировую войну выиграл Сталин. 

Читайте по теме: Националисты в Киеве избили двух человек и растоптали флаг России у посольства

Потасовка случилась и в Одессе, где представители «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ) также попытались заблокировать проход для голосования гражданам России. Завязалась драка между радикалами и полицией: националисты пытались освободить уже задержанных товарищей. В конце концов, вход в генконсульство расчистили. 

За Крым и Сталина: националисты избивают граждан России в Киеве

Нечто подобное можно было ожидать заранее: в частности, в ночь на субботу радикалы забросали петардами посольство России в Киеве. Это был первый звоночек, звук которого утонул в шуме недовольства властей Украины, которые возмутились тем, что выборы в Госдуму РФ могут пройти на территории их страны, и требовали их полной отмены. В результате выборы были организованы на территории посольства в Киеве и в консульствах.​

Степан Коцаба
Суд признал невменяемым экс-полицейского, пытавшегося создать «армию зомби»
Закрыть