Новости Сирии
Сирия: Москва поставила Вашингтону ультиматум после авиаудара в Дейр эз-Зоре
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Москва поставила Вашингтону ультиматум после авиаудара в Дейр эз-Зоре

    Сирия: Москва поставила Вашингтону ультиматум после авиаудара в Дейр эз-Зоре

    Москва, 18 сентября. Российская сторона обратилась к Вашингтону с призывом оказать давление на патронируемые ими в Сирии вооруженные формирования в плане соблюдения перемирия. В противном случае реализация российско-американских договоренностей может быть поставлена под угрозу. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ. 

    В МИД РФ выразили серьезное беспокойство по поводу инцидента в Дейр эз-Зоре, произошедшего накануне. Москва отметила, что, несмотря на заверения США в том, что подконтрольные им отряды вооруженной сирийской оппозиции присоединились к перемирию, именно они по большей части нарушают режим прекращения боевых действий. 

    Российское внешнеполитическое ведомство в очередной раз призвало американских коллег оказать «необходимое давление» на патронируемые ими группировки, убедив их соблюдать перемирие. «В противном случае может быть поставлена под угрозу реализация всего комплекса российско-американских договоренностей, достигнутых в Женеве 9 сентября, что противоречило бы интересам всего международного сообщества», — отмечается в сообщении МИД. 

    Напомним, накануне самолеты коалиции во главе с США нанесли удар по сирийским военным в Дейр эз-Зоре. Жертвами налета стали, по разным данным, от 62 до 83 человек, порядка сотни получили ранения. 

    Автор: Владимир Багров