Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Министр информации Сирии: Урегулирование конфликта придет только из Дамаска
Общество
Выборы-2016: алкоголик с бомбой в Москве, «карусели» на Алтае, лезгинка от Кадырова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы-2016: алкоголик с бомбой в Москве, «карусели» на Алтае, лезгинка от Кадырова

    14:37  18 Сентября 2016
    3505

    Выборы — 2016: Янукович в Челябинске, «карусели» на Алтае, лезгинка от Кадырова

    Единый день голосования в России в самом разгаре: и пусть на Чукотке и Камчатке уже подсчитывают голоса, в большинстве регионов необъятной страны население еще делает свой взвешенный выбор. Где-то процедура голосования проходит чинно и благородно, но где-то не обошлось без скандалов и провокаций. О самых заметных событиях дня выборов рассказывает Федеральное агентство новостей.

    Напомним, жители России выбирают депутатов Госдумы VII созыва. При этом выборы проходят по смешанной системе: 225 мандатов получат кандидаты от победивших партий, а еще 225 — одномандатники. В выборах принимают участие 14 партий, названия которых слишком известны, чтобы их писать.

    Несостоявшийся взрыв

    В двух столицах ситуация более-менее спокойная. Да, с утра были информационные вбросы об одной из политических партий, которая призывала своих сторонников, специально приехавших из регионов, в одно время собраться на двух избирательных участках с открепительными удостоверениями. Но, как заверила Элла Памфилова, все под контролем: все провокации в отношении членов избирательных комиссий отслеживаются и пресекаются. 

    Как выяснилось позже, не только провокации. По информации из открытых источников, на избирательный участок в Армянском переулке пришел неизвестный мужчина, который внезапно стал угрожать взрывом. Позднее оказалось, что провокатором оказался местный алкоголик, известный своими пьяными выходками.

    А в Петербурге и вовсе случился форс-мажор. Пожилая женщина уже сделала свой выбор на участке на улице Черкасова в Калининском районе, поставив галочку в бюллетене и кинув в избирательную урну. Но на выходе 74-летней пенсионерке стало плохо. Ее тут же занесли обратно в здание и вызвали скорую. Однако к несчастью женщина скончалась до приезда медиков.

    Карусель — радость не для всех

    ГУВД по Алтайскому краю задержало возможных участников «круизного» голосования. В Барнауле готовилась к исполнению хитрая схема: заранее нанятые студенты должны были прийти на избирательные участки, получить от специальных членов избиркомов бюллетени стариков, которые обычно не ходят на выборы, заполнить их и бросить в урны. В районе парка «Лесная сказка» как раз задержали группу людей, которые вроде бы занимались организацией «каруселей».

    Выборы — 2016: Янукович в Челябинске, «карусели» на Алтае, лезгинка от Кадырова

    Чуть позже стали вырисовываться дополнительные детали предполагаемой операции. Злоумышленники набирали четыре человека в машине, давали им маршрутный лист, где содержалась фамилия уже подкупленного члена комиссии. «Карусельщик» заходит на участок, как бы невольно демонстрируя чек из магазина, вложенный в паспорт. Нужный член комиссии дает ему расписаться за бабушку и дает четыре  бюллетеня. 

    После того, как в Барнауле были выявлены уже две банды, промышляющие нечестными голосами, глава ЦИК Элла Памфилова не исключила возможности отмены выборов в Алтайском крае вовсе. Понятно, что не обойдется без возбуждения уголовных дел в случае доказательств вины.

    Читайте по теме: Выборы — 2016: стало известно, как россияне голосуют на Украине

    По стопам Януковича

    Решил украсить свой день участием в голосовании и глава города Челябинска Евгений Тефтелев. Он приехал на избирательный участок в Курчатовском районе, гордо зашел в здание Дворца культуры и уже почти взял бюллетень, как вдруг со стены упал герб России. Сначала мэр не хотел обращать на это внимания, однако соцсети не смогли оставить незамеченным этот странный инцидент.

    В этой связи речь о законодательном будущем страны-матушки на ближайшие пять лет» не очень вязалась с упавшим символом. Понятно, что мэру потом пришлось говорить, что он не суеверный, но пользователей Интернета было уже не остановить. Кто-то продолжил фантастическую картинку голосования Тефтелева — упал герб, потом завяли цветы и обмяк флаг. А кто-то припомнил достаточно свежую историю с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который приехал возложить цветы к Вечному огню, и на него упал венок. Тогда все сразу списали на сильный ветер, но мы же помним, чем кончилось его президентство? Пожелаем главе Челябинска мужества и удачи.

    Сделал дело — танцуй смело

    Проголосовал и исполняющий обязанности Чечни Рамзан Кадыров. К избирательному участку в районе родного села Центорой он прибыл вместе с матерью. А после так впечатлился сделанным, что станцевал на улице традиционную лезгинку.

    Уже, правда, известно, что это был танец не в честь стопроцентной явки. Ждать таких цифр, по мысли Кадырова, не приходится. На то есть веская причина: определенное количество избирателей сейчас совершает хадж и находится в Мекке и Медине. Но зато все остальные охотно идут на выборы и образуют даже очереди на участках. И что еще отраднее, никаких происшествий, связанных с выборами, не зафиксировано. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях