Новороссия
ЛНР: бойцы ВСУ подорвались на собственном минном поле в Донбассе
Политика
В МИД РФ заявили о готовности восстанавливать диалог с Вашингтоном
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР: бойцы ВСУ подорвались на собственном минном поле в Донбассе

    ЛНР: бойцы ВСУ подорвались на собственном минном поле в Донбассе

    Луганск, 18 сентября. Одно из подразделений ВСУ, дислоцированное в районе контролируемого Киевом населенного пункта Счастье в Луганской области, понесло небоевые потери, когда бойцы подразделения забрели на минное поле, установленное другими соединениями ВСУ. Информацию об этом распространил штаб Народной милиции ЛНР.

    «Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери, — сообщили в луганском оборонном ведомстве. — По данным нашей разведки установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений из состава 28-й отдельной механизированной бригады в результате подрыва на противопехотной мине тяжело ранены двое украинских военнослужащих в районе населенного пункта Счастье».

    Разведка ЛНР донесла, что в бригаду уже прибыли представители штаба оперативного командования ВСУ «Луганск» для проведения расследования по данному факту. Те же офицеры будут проводить расследование в связи с потерями ВСУ от огня боевиков «Правого сектора»1 в районе пропускного пункта «Станица Луганская».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов